@ 2015.08.09 , 20:02

英国放飞世界首只太阳能热气球

英国布里斯托尔举行的国际热气球节只为庆祝一切热气球而举行,但今年该热气球节向未来迈进了一大步。8月6日,该热气球节上首次放飞世界上第一个混合动力热气球,它能通过太阳能给普通空气加热获得动力(谷歌的Loon气球也通过太阳能加热,但它里面装的是氦气)。它由英国卡梅伦热气球公司打造,气球中的空气由太阳而不是丙烷燃烧器进行加热,之后它就能升空,听起来很像是为孩子们设计的太阳能气球。该公司的销售主管Nick Purvis表示为了让这样的热气球升空,他们做了不少尝试,也遇到过许多挫折。

[-]

他说:“我们受到英国民航局的限制,因此我们能使用的材料非常有限。”鉴于该热气球升空演示要在10万人和许多其它热气球中间升空,因此安全是问题是重中之重。该公司尝试过不少设计,包括一个拥有明亮窗户的温室供暖,但最后因其过重和易碎而被弃用。热气球的每个半球中使用了两种不同材料。对着太阳的黑色面将吸收热量,而背阴的一面将使用一种含金属的双层材料,用以保存收集到的热量。

由于热气球需要额外的光,因此这些织物比普通材料更薄。这种热气球的升力比普通热气球更少,因为太阳只能将气球内部的空气加热至40摄氏度,该温度为标准热气球的一半。该团队还在织物上增加了充当喷气口的通风口,允许飞行员利用太阳拉起热气球。这种热气球一共需要10个人合力制作200个小时才能完成,这十人中包括一名顾问、设计师和总工程师。英国民航管理局认证之后,该热气球方可进行定期飞行。

[-]

幸运的是,飞行部分运行良好。安全起见,这种太阳能热气球也配备了标准的丙烷燃烧器,在热气球升空之前飞行员将用它来加热。在此,太阳加热提供足够的浮力之后,飞行员会撤下燃烧器。该热气球飞了约3公里远,且很快就超过了其它热气球。该热气球落地之后,飞行员Pete Dalby会操纵着金属一面对着太阳以减少升力,缓缓降落。

Purvis还表示展示那天的天气很好,非常适合飞行,阳光普照,微风徐徐。他还指出该创意令人们对可能出现的太阳能加热气球有了极大兴趣。鉴于热气球的基本概念自从18世纪之后几乎没有发生改变,人们得知这种气球的存在之后会欣喜异常。

本文译自 Engadget,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (10)

24H最赞