@ 2015.08.09 , 13:00

印度“马路医生”,专业填坑1000个

让我们来见见Gangadhara Tilak Katnam,这名退休老人在他的家乡——印度Hyderabad填补了1000多个马路坑洞。他把修马路当成自己的任务,这让他赢得了“马路医生”的称号。

从2011年开始,这名前铁路工程师就在城市周围巡逻,寻找废弃的焦油和石块。他用这些无人认领的材料填补马路上的坑洞,有时候还会动用自己的养老金购买材料。Tilak称自己的工作为“Shramadaan”(提供物质帮助),他的填补行动并不局限于自己的社区,只要是能够找到了坑洞他都能填上。

[-]

Tilak对当地的媒体说道:“在为South Central Railway工作35年后,我在2008年的10月退休了,之后我去美国看望我的儿子。2010年,我回来后在Hydershakote定居了下来,在一家软件机构找了分顾问的工作。”正是在上下班的路上他发现了这些马路上的坑洞。

他回忆到:“当我第一天开车上班时,我的车压过一个坑洞将脏水溅到了一些学生的身上。之后在其他地方又发生了几起这样的事件。”他不断的向警察解释,要是路面不这么坑坑洼洼的话就不会发生这些事故了。后来,他目睹了一场重大事故后一切都发生了改变。

[-]

他说:“在旧城区Langer House附近,我目睹过一场事故了——一辆RTC巴士撞上了一辆三轮车,造成了一人死亡。我吓坏了,我突然意识到,如果有人把那个坑填起来就能够挽救一条生命了。”

他补充说道:“亲眼看到一个人在一场事故中死去是十分令人心碎的一件事。”

所以Tilak觉得亲自操刀补起这些坑洞。他在自己的车上装了一些空麻袋,用来收集焦油和碎石。之后,每遇到一个坑洞就把它填平。最终他变得如此投入,为了填这些洞甚至连午餐也不吃了。他说:“之后,我辞职了专职修坑,直到2012年我一直用自己的养老金修坑。”

[-]

Tilak的妻子并不是十分支持他的工作。她很担心他的身体,并且不希望他在烈日下工作。Tilak说:“她把我儿子从美国叫了回来,试图说服我。”但当他的儿子回来后,被策反了,他被他爸爸的工作感动了,并且还建立了一个专门的网页和Facebook主页。越来越多的居民知道“Shramadaan”,他们开始帮助Tilak修补这些坑洞。现在,他们还有一条热线,人们可以打电话告诉他们哪里有洞需要补。

Tilak的儿子还试图说服政府站在他们这一边。最初Greater Hyderabad Municipal Corporation(GHMC)的官员试图阻止Tilak,告诉他这些洞政府会填。但Tilak拒绝停止工作,官员们别无选择,这能为他提供原材料。

[-]

他说:“之前我每月花费25000卢比(约390美元),但GHMC给我提供材料后我只需要花费20000卢比退休金中的15000卢比。我的儿子负担家庭开支。”他不接受捐款,但鼓励人们参与体力劳动。他还有一封来自内政部长的信,允许他继续填坑。他说:“当一些经常试图拿走我车上的铁锹和铲子时,我就会给他们看那封信的复印件。”

Tilak希望在得到媒体的关注后,能够使公众的态度发生转变,他认为“做任何事都不能成功”的想法限制了城市里的许多人,他希望人们的这种想法能够改变。

[-]

本文译自 oddity central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (29)

24H最赞