@ 2015.08.09 , 18:00

那些逐渐被我们遗忘的老技能

如果你发现,你已经忘记了如何缝补袜子衣物,如何看地图或者是生火,或者你根本不会这些。请不要担心,因为并不是只有你一个人忘记了这些技能。根据最新的一项调查研究发现,将近有20项传统实用的技能正逐渐消失在这个充满高科技和便捷的社会。

这些技能之中包括如何使用指南针,如何打绳结,甚至拥有一手漂亮美观的字迹也榜上有名。有研究表明,年轻一代对这些至关重要的生活技能缺乏兴趣,兴趣度的下降是导致这些技能无法传承下来的重要因素。

[-]

在英国,一次对两千余名的英国人的调查研究发现,一些生活技能将逐渐成为过去,比如针织活,和如何修换轮胎。

和传统生活技能的遗忘相反的是,如何使用无线网络,如何上网,如何使用导航仪等等,这些技能正在逐渐取代那些传统技能成为现代生活的必备技能。
[-]
一名研究人员表示,因为对现代科技的依赖性越来越强,以至于人们把一些生活技能丢在了垃圾桶里。在很多年前,这些生活技能在日常生活中都是不可或缺的。现代科技虽然伟大,但并不是没有缺点,有时候这些技术带来的影响会导致人们对生活感到失望。

有时候即使这些技能你认为你不需要用到,但那也是很重要的。就算你不会这些,至少也要对这些技能有一个大概的了解,不求掌握,知道就行。当你在一个陌生的地方需要用到地图的时候,不要过于依赖你的导航仪和手机,因为电池和手机信号可能会让你感到失望,这时候,基本的地图阅读技巧就可以帮到你的忙。

[-]

技能遗失排名第二的是使用指南针,紧随其后的是打绳结和补袜子,再然后就是如何读书而不是浏览。接下来是正确的书信格式,了解磅和盎司,能够把不同的重量单位进行相互转化,能够拼写和进行语法的检查,以及能够生火这些和排名第一的看地图的技巧构成的榜上前十。

研究人员发现将近有十分之八的技能的衰落归咎于现代技术的发展。但是有部分人认为,这是因为孩子在学校学不到这些技能。

百分之九十的人们相信,在接下来会有一代又一代遗忘那些上一代的人们所认为的“基本生活技能”。

研究人员补充道:“有时候这些技能甚至可以挽救你的生命。”

[-]

近年纸质地图的销售量和电子版地图的下载数量有所增加,这是一个好现象,人们正在使用这些传统的工具。如果不会的话,视频可以提供简单的方法,帮助人们掌握技能。我们相信任何人都可以掌握学习这些技能。

[-]

20项没落的传统技能:
1、看地图技巧。2、使用指南针。3、打绳结。4、补袜子。5、阅读书籍而不是“浏览”。

6、写信。7、了解磅和盎司。8、语法和拼写。9、不同重量单位之间的转化。10、生火。

11、优美的字迹。12、了解英尺和英寸。13、针织。14、记住朋友的电话号码。15、记住父母的联系方式。

16、识别不同种类的植物。17、盲打。18、烤面包。19、裁剪裤子(修裤脚)。20、接补电线插头。

本文译自 daily mail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (27)

24H最赞