@ 2015.08.09 , 21:00

趣闻:大象偷喝马桶水

博茨瓦纳的一位露营者在晚上偷偷溜了出去,只为了多感受下大自然,但这一念头碰巧遇见了让她惊喜万分的一幕——一只大象在偷吸着营地厕所马桶里的水。

尽管人类在厕所的马桶中留下了一堆烂摊子,但是这位长着大长牙的喝水者看上去却还是很淡定——虽然中途有过几次间断,但它还是持续不停地喝着马桶水。人们猜想,公园里的大象之所以更爱喝露营地马桶里的水以及淋浴剩下的水的原因是小湖中的水太咸了。

[-]
[-]

据了解,不管是白天还是晚上,大象都可能会靠在厕所的墙壁上,再用鼻子打开屋顶来饮用厕所中的水。它们会先用它们长长的大鼻子将厕所水吸入,再将这清爽的液体注入它们张开的大口里。而当它们喝够了这些厕所水时,它们又会乖乖地回到野外的象群当中去。大象们能够用这种友好的方式接近人类并与人类互动,这意味着它们并没有觉得这些好奇的游客能有什么威胁。

[-]

这些令人印象深刻的照片是由Carina Blofield捕捉到的,她偶然地发现了大象在做着一件非同寻常的事情——吸食马桶水。Blofield根据当时的情景判断,这只大型的哺乳动物应当是耐不住口渴而偷偷溜到了厕所附近,享受厕所中的新鲜甘霖。据说,有时当人们还在沐浴时,大象就会将它那长长的鼻子伸进厕所来吸食洗澡水,这着实会让一些不知情的游客很是受惊。

这些友好的大象们生活在一个非隔离的公园内,而它们的主要水源——一个小湖则与厕所十分接近。这个公园位于博茨瓦纳的东北角,即使是与之最近的小镇也与它隔着较远的距离,因此大象得以在此悠闲地生活。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

24H最赞