@ 2015.08.08 , 08:15

Soylent升级,可以直接喝的人造粮

[-]

一年多以前,可以替代食物的营养品Soylent横空出世。制造者Rosa Labs并没有止步于最开始出发的位置,而是不停在对它进行改善更新换代了几次,现存得1.5版的味道已经跟最初版有很多不一样的地方。配方也和之前的很不一样。

但是在8月2号上午,Rob Rhinehart宣布了一个更大的进展:即饮式Soylent(称为Soylent 2.0)。这款饮料般的营养品将在十月份在美国和加拿大地区开始配送,其他国家的运送还需要等以后再看具体时间没定。新型2.0饮料瓶里包含的预调液体总能量为400卡路里,袋装的12卡路里,售价为29美元不包邮。相当于每天要喝5瓶才能达到2000卡路里的能量水平,而同样的能量我们每天只用12美元买一般食物就能达到。售价最低的粉状Soylent需要每天9美元。

[-]

[-]

2.0版的Soylent再次变换了脂肪、碳水化合物、蛋白质等营养的比例,从43/40/17变成了47/33/20,血糖指数为49.2。2.0版和之前的粉末版一样都尊崇素食主义,Rhinehart强调说其中一半的脂肪都是来自于藻类植物,他认为这是一种”非常高效、可持续发展的视频生产方法“。Soylent粉一直含有大豆卵磷脂,这个脂类的提取物也从水稻变成了大豆。

做出这些改变的原因有很多,包括水稻耕作的水足迹(water footprint,指日常生活中公众消费产品及服务过程所耗费的那些看不见的水)以及想要尽可能地让Soylent的成分又多又能保持可持续发展。Rhinehart还表示从大豆中提取蛋白改善了饮料的口感和味道。还有公众对就此产生的大豆高消耗量可能产生的影响发出质疑,但Rhinehart马上就用科学道理反驳了过去:“我们并不是用的整颗大豆而是把蛋白质单独分离出来使用异黄酮水平要远低于大豆粉和豆腐,而且之前曾经做过的所谓‘大豆会影响睾酮水平’的研究也已经被许多人发现不对劲,我们也对它进行了研究,数据分析会在之后公布在网上。”

[-]

2.0版跟1.5的应该更像一点,包含异麦芽酮糖,这是在日本很流行的糖类,可以让饮品的血糖指数降下来。除此之外还是添加了一点点的蔗糖,据Rhinehart说是为了掩盖维生素的苦味所必需添加到额量。

Rhinehart还介绍说2.0版将在10月15日开始出货配送,这个日子定下来了应该不会再变。虽然Soylent的推出之后一直有着一个时效性问题,很多顾客都在下单之后要等待几周甚至几个月才能收到货,但是这一次Rhinehart保证说运送方面已经不是什么问题了。所有订单都会在2#天内出库,2.0版更是会严格把好关。

不过预调饮品版的Soylent标上“2.0”并不意味着粉末版的将被淘汰。Rhinehart解释道,粉末版的因为不需要添加水在里面所以不管是运费还是售价都会更便宜,更不用说没有调好的老版保质期也会更长。他说:“我们会一直保留粉状产品,但也会应需进步,我们的许多用户都喜欢自己调制搭配而粉末就满足了这一点。”

不过Rhinehart介绍说,把粉末版和液体版的营养成分和版本号对比校正一下,应该最后会出一个结合两者好处的终极版,但现在两者还是保持不同。他透露今年下半年应该还会再开发一种新的Soylent粉,但是不会被编号为“2.0”。当然这一切的营养理念其实都一样:寻找既能可持续发展又能提供全天候营养需求的产品。

本文译自 Ars Technica,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞