@ 2015.08.08 , 21:20

避孕药致癌是假,降低患癌风险是真

[-]

当提及女性的生殖健康时,常见的一种骇人说法便是:那使你控制生育能力的玩意儿,也会同时给你带来癌症。然而事实上,它的相反观点才是正确的:原来避孕药很可能降低你患癌症的几率,即便是在停药数十年后。一项新研究调查了超过10万名女性的数据,进而得出此结论。其效应显著吗?是的,非常显著。

牛津大学的研究人员检验了45个研究中的包含超过10万名女性的数据,结果发现服用避孕药可以显著减少女性患卵巢癌和子宫内膜癌的几率。当一名女性服药时,这种患癌几率会逐年下降;此外,即便你停药了,这种降低的几率仍旧会持续30年甚至更久——这实在太酷了。

主要研究人员Valerie Beral教授说道:

这说明五六十岁仍旧服用避孕药的女性,比起不服药的女性患癌概率更小;并且服药时间越久,几率越低。这非常重要,是时候告诉大家避孕药不仅可以防止怀孕(这也是人们服用它的原因),而且可以使你更不容易患癌症。

然而她也清楚地明白,很多人并不乐意听到这个消息,她说:“人们(几乎)不愿意相信这一点。”

[-]

当然了,并不是说服用口服避孕药完全没有风险。除了一些可能存在的副作用(如增重、血液凝块)之外,人们还发现服用避孕药会轻微地增加其他特定癌症的患病率(如宫颈癌、乳腺癌)。然而这种几率很轻微,并且一旦停药效应便不会持续。

虽然这种效应很微小,但人们却喜欢夸大它的危险,右翼分子更是借此恐吓女性(散播诸如“流产使你患乳腺癌”、“避孕药使女性不育”等谣言),厌恶避孕、将其称为“不自然”的左翼分子也同样会做出这种事情。很明显地,对于这些人而言,我们应该回到没有任何合成物质的黄金旧时代,让女人们死在生育中。

事实上,虽然避孕药确实像任何药物一样存在危险,但它们亦给你带来大量益处——即便不算上防止意外怀孕所带来的危险、花费、混乱(男性同胞们,这是真的,怀孕和生育直到今日仍旧存在许多危险)。根据这项研究,15年的避孕药服用可以降低一半的卵巢癌患病几率;并且研究人员估计,从1965年以来,口服避孕药成功预防了40万起子宫内膜癌。

总而言之,服用避孕药不会死。而任何告诉你相反观点的人要么是在骗你,要么是自身被严重误导。

本文译自 bustle,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (17)

24H最赞