@ 2015.08.08 , 13:00

在机场的气候大门感受全球温度

斯德哥尔摩的Arlanda机场提供了一项有别于其他机场的服务,它并不是发布无聊的天气预报,而是让人们亲自感受目的地的气候。

Yvonne Boe是瑞士机场的管理方Swedavia公司的公关经理,他说这种独特的气候大门能够让你的感官体验到地球上的所有气候,直接与世界进行连接。还能够让你预知目的地的天气,在你登机前了解是要穿的暖和点呢还是需要带上一副太阳镜。

[-]

NOC工作室的执行技术总监Dev Malhotra透露,气候大门总共有三个房间组成,能分别将游客带到热、冷和目的地的环境中去。他们使用最新的声音和图像技术,配合风及温度模拟。这个大门与好几家气象服务网站相连接,并且能够翻译全球各地气象站的数据。

“Go Cold”房间模拟寒冷的北风,利用狗叫声做背景音乐,再配合着基律纳、瑞典、特罗姆瑟、挪威、雷克雅未克、冰岛等地的冬季景观图像。

[-]

“Go Hot”房间,复制如迪拜、卡塔尔和佛罗里达州劳德代尔堡等温暖地区的气候。最后“Go Big”带领游客来到一些大城市,例如香港、纽约和洛杉矶,在这里你可以听到城市里的噪声,感受城市的脉搏、永无止境的车流和人流,并且沉醉在所有的厨房味道中。

Swedavia公司的市场营销总监Michael Persson Gripkow说:“利用气候大门我们希望的不是将你带去你的目的地,而是将我们的目的地带给你。并且直接与世界连接。”

自今年5月推出以来,气候大门已经成为了机场的一个热点,目前为止已经接待了超过40000名游客了。不幸的是,它只开放到8月31号。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (6)

24H最赞