@ 2015.08.07 , 23:40

煎蛋小学堂:如何发射核弹

[-]
本期介绍了冷战时期所建设的大力神导弹井,发射核弹的过程。

大力神(也译泰坦)导弹博物馆(Titan Missile Museum)是世界上唯一一处游客获准进入的大力神导弹井。位于美国亚利桑那州南部图森市附近。该博物馆,由一个原“大力神”II型洲际弹道导弹发射井和相关配套设施组成,1994年被美国内政部评为“国家历史遗迹”,2003年正式对外开放。

大力神二号的技术性能:

[-]
↑摘自:青少年高度关注的前沿武器科技:核武器科技知识(下)

本期小学堂来源:YouTube Veritasium频道。

小学堂视频:

[土豆 | 优酷]

视频中有一处似乎有误,在广岛爆炸的那颗“小男孩”搭载了50千克的铀235,核裂变爆发的能量为50万亿焦耳,相当于1万5千吨TNT当量,大力神二号的当量视频中介绍为900万吨。结果老外算出的倍数是650倍,数学堪忧的感觉=_=
不过有些资料中大力神二号的当量记为1000万吨,如果是这样的话,大概是667倍,倒是接近多了。

本文译自 YouTube,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (21)

24H最赞