@ 2015.08.07 , 19:00

女性对哺乳禁忌的挑战

公众场合哺乳这一禁忌已经令人不厌其烦,女性们开始通过实际行动挑战这一落后的观念。

[-]

虽然在美国49个州(爱达荷州除外)依法是允许母乳喂养,但只有29个州免除公共哺乳的猥亵罪。结果就是,女性如果袒胸露怀地给孩子哺乳经常会受到羞辱,尽管绝大多数婴儿健康保健专家都推荐母乳喂养。

但是随着# brelfie的流行,女性开始在社交媒体和母乳喂养是耻辱的观念做斗争,发布自己哺乳的照片。

为了纪念世界母乳喂养周,提倡少一些羞辱、多一些接受,我们精选了七位引人注目的母亲在公共场合哺乳的网上共享照片——照片也受到了很多批评。

1.穿着制服哺乳

[-]
我完全支持当兵的妈妈们哺乳。对此的争议完全是荒谬的。

2012年,两位美国空军女飞行员,Terran Echegoyen McCabe 和 Christina Luna的哺乳照片招来了很多服役者的批评,说这张照片是对“制服的羞辱”。

照片传开后,一位空军发言人告诉《空军时报》制服被用在了错误的地方,“我们的问题不是,重来不是哺乳的问题。而是对制服的尊重问题,要确保制服不被滥用。我不能穿着我的制服去政治集会,试图推销给你一些东西或者推动某种意识形态。这是我们的观点。”

2. 黑人女性的哺乳

[-]
毕业了,所有的家人都来支持我,爱你们。

2014年6月,Karlesha Thurman发现自己在加州大学毕业时的哺乳照片被议论纷纷,照片上她戴着学位帽、身穿长袍给女儿哺乳。批评声表示她在毕业典礼上哺乳是不合时宜的,完全是“性滥交”的标志。

Thurman 表示:“这不是恶心的事情,也不是什么坏事,更不是负面的事情。这对我的女儿是最好的。”


3. 相同的概念,不同的反应

[-]
分享一下我最近的毕业照,我感到很自豪。在母校的支持下,我生了两个孩子,还完成了学业,我很骄傲。

2014年11月,昆士兰阳光海岸大学的毕业生Jacci Sharkey上传了一张身穿长袍哺乳的照片。学校将照片传到了脸书上。对于这张照片,反应都很积极,和几个月前Thurman 上传照片后的反应形成了鲜明的对比。很多人都表示是种族原因导致了这一反差,是历史上将黑人女性身体作为耻辱的遗毒。

4. 做母亲并不总是美好

[-]

4月,Elisha Wilson Beach给她女儿喂奶的照片在网上迅速传播。照片上她坐在马桶上,女儿在吃奶,招致了很多批评,因为这既不合适、也不卫生。Beach怎么看待这件事的?“这就是母亲的职责,有时并不那么美好。”

5. 第一次哺乳
[-]
“我不想睡觉,因为我想做的是享受给他哺乳的每一刻钟。”

4月的一张充满力量的照片,上面的这位母亲在怀孕时检查出了乳腺癌3期,她用仅有的一只乳房给她的孩子哺乳。她做了生孩子的决定和自己的选择,她要哺乳。

6. 致厌恶者的公开信
[-]

5月,Conner Kendall 很震惊的发现自己在一家餐馆给儿子喂奶的照片被发到了网上,配文羞辱她说哺乳的时候没有把胸遮起来。她给发照片的男人回复了一封公开信。信中她说:“每一位母亲都有选择何时何地怎样来喂养她们的孩子。”这一回复很快被分享了近十万次。

7. 一心多用的妈妈

[-]

阿根廷政治家 Victoria Donda Perez 在六月的一场议会会议上给女儿哺乳。这张哺乳的照片得到了母乳喂养倡导者的赞扬,也挑战了在工作场合哺乳不恰当的观念。

本文译自 mashable,由译者 杨二姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (28)

24H最赞