@ 2015.08.07 , 22:00

美丽无处不在之遗传病患者

有一天,时尚摄影师Rick Guidotti在纽约街上遇见了一位白化病女孩,被她的美丽所打动。他甚至去医学书籍中查看白化病的相关内容,他说:“那些照片非常可怕,都是靠在医生办公室墙壁站着的孩子们,眼睛部位用黑条挡住。我找不到任何像我看到的女孩那样好看的照片,我觉得我们应该做点什么,来看到白化病的美和人类的美。”

Guidotti帮一些知名时尚杂志和化妆品公司拍摄过照片,也曾和超模合作,但他厌倦了主流的美丽标准,决定换一个角度继续职业生涯。他说:“作为一个艺术家,我看到的美不仅仅来自杂志封面,而是到处都有。”

[-]

因此,他联系了各种代表遗传病群体的组织,询问是否能够拍摄这些人。这个拍摄项目后来发展成了一个叫做Positive Exposure的非营利组织,着重展示各种遗传病的美。

Guidotti表示,人们在看到他的作品之后都会说“他们的内在美更重要”,但他说:“我就是个肤浅的艺术家,这不是什么内在美,他们的外在就很美!我们需要拓宽对美的定义。”

[-]

他的缪斯之一是来自肯尼亚的白化病女子Jayne。由于患有白化病,Jayne被母亲抛弃,由外祖母养大。她说:“我知道我与众不同,一是外表跟别人不一样,二是人们对我的态度也不同。没有人了解我的情况,只会嘲笑我。但我遇到了Rick之后,生活全改变了,他让我接受了自己。”

[-]

另一位模特Sarah患有脑三叉神经血管瘤病,她在看到照片之后非常惊讶,认为自己应该改变心态,相信自己很美。

通过这些作品,Guidotti希望让像Sarah和Jayne一样的人了解自己的美,同时也让别人看到他们的美丽所在。他说:“人们问的做多的问题就是‘你从拍漂亮的超模到拍遗传病人,是怎么做到的?’我的回答就是‘我从来就没拍过遗传病,我镜头下的都是美丽的人。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 cosmopolitan,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞