@ 2015.08.06 , 00:15

无法忍受变老,英国老人选择安乐死

一名75岁的英国妇女在年老的时候选择了安乐死,这件事震惊了世界。尽管身体状况良好,但这名退休护士还是决定结束自己的生命,因为他无法忍受变老。在死之前Gill Pharaoh说,她不希望照顾自己变成子女们的负担。

Pharaoh曾是一名专门护理老年人的护士,在近距离的目睹了老年人的生活后,对此产生了极度的厌恶。为了结束自己的生命,她走进了瑞士的自杀诊所,在最后一次的访问中她透露出了对生活失去兴趣,不再喜欢园艺和聚会,并且还患有耳鸣。

[-]

她曾说过:“我不认为人老了会有乐趣。我曾经一直照顾老年人。我也常说,‘我不会变老。我不认为人老了会有乐趣。’”

Pharaoh7月21日在Basel的一间名为Lifecircle的自杀诊所里咽下了最后一口气,她留下了两个女儿和她的老伴——John Southall。

在生前最后一次访问中,Pharaoh说她的家人支持她安乐死的想法,尽管他们真心不希望她这么做。她的女儿Caron尤其纠结,她的老伴也很痛苦。Pharaoh说:“这不他们的选择。我的女儿是一名护士,她说,‘理性的讲,我知道你产生这种想法的原因,但情感上我真的很难接受。’”

最终,她还是选择了安乐死,因为不想成为家庭和社会的负担。她说:“我有很多的朋友和家人,对他们来说照顾我是一种责任。我知道你会说没必要这么做,但在我的脑海里总是会出现老年人的画面,我知道老年人需要什么。”
[-]
Pharaoh有这个想法很久了,去年她陪一名患有运动神经元疾病的老人去自杀诊所后决定要这么做。安乐死在年老的英国人中越来越受欢迎。根据一项调查,从2008年到2012年选择到瑞士进行安乐死的人中有五分之一的英国人。

Pharaoh安乐死的消息在英国引起了不同的反应。倡导生命权的活动家被这条消息激怒了。Care Not Killing said一名发言人说:“在英国,这是又一个令人深感不安的情况,折射出了社会价值观的冷漠以及照顾老年人的问题。”

Society for Old Age Rational Suicides的Michael Irwin博士,在他的帮助Pharaoh做出了这个决定,他说:“有些人说Gill是在逃避老年,但作为一名护士她目睹了许多衰老后可能会出现的痛苦,所以理性的做出了这个决定。”
[-]
Pharaoh去世的时候没有经历任何病痛,她只是不想成为“步履蹒跚的老太”。她说:“我不再是以前的我了,但我还是希望做我自己,不希望别人说‘你是Gill吗?’很多人在70多岁的时候依旧很健康,之后就大不如前了。”

Southall和Pharaoh一起到去了Lifecircle,在她去世之前,决定和她单独在一起。他们在城市中漫步,在莱茵河畔享受了一顿晚餐。Southall说:“整个晚上十分安静和愉快,我认为这是我们都想要的东西。Gill多年来一直想这么做,我没有必要阻止她。”

在Gill走后,Southall和他的女儿们进行了简单的通话,家人们决定在本月晚些时候举行一场纪念仪式。

去世前的两个月,Gill写了一段话。她写道:“日子一天天过去,我享受我的生活。我不想经历自然老去,那时候我可能会需要很多的帮助。我必须做些什么,因为没有人会为我做什么。我可能需要孩子们的帮助,这个想法让我我吓坏了。我知道很多老人希望这么做,但我认为这是最自私最不合理的想法。

本文译自 advocate,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (31)

24H最赞