@ 2015.08.06 , 20:00

超越“蝙蝠车”的存在,全天候越野“蜘蛛车”

未来自己驾驶着私家汽车或者是私人飞机出游,将会成为旅游常态。如果这时候有一辆能够像蜘蛛一样拥有敏捷身姿的汽车,而且可以全天候驾驶,适应各种地形,比越野车还要“野”,那么,我想这辆车一定会受到大众们的追捧的。

[-]

现在就有一辆这样子的车,“斯温车”(Swincar)能够像穿越普通的沥青公路一样的轻松平稳的穿越过陡峭的斜坡和沟渠,这种汽车每一个轮子都是独立的“武器”,每一个轮子都可以相对地进行独立的运动。

人们形容这辆车为“长着汽车轮子的蜘蛛--蜘蛛车”。

[-]

蜘蛛车通过每个车轮有着独立的支架支撑,来实现汽车的非凡的灵活性和越野性。这种不同寻常的设计意味着车辆无论是在哪里行驶,驾驶座都可以保持着与水平面的平行,无论是在倾斜的山坡上还是峭壁上,蜘蛛车体都可以保持与地面的垂直,这简直就是一个令人难以置信的设计。

司机可以肆意的驱动着蜘蛛车在陡峭的路面或岸边平稳的上上下下,左右左右,BABA。而且更为重要的是司机并不会感到任何的不舒服和颠簸。每一个轮子都是一个独立的单位,都具有高度的可操作性,无论是向下折叠还是向上翻过司机的头顶。

四轮独立驱动,意味着蜘蛛车有着超强的变向能力和“刹车”能力,可以迅速的转弯掉头以及在高速的情况下,马上停止。

[-]

这种蜘蛛车采用电能,无任何排放,满电状态下,大约可以支撑4小时的使用时间。采用四轮驱动,每个轮子都有自己独立的发动机,分别有一千瓦或者是一点五千瓦的功率,因为设计关系,这辆车有个近乎妖孽的平稳性,技术你是在山坡,也可以与地面保持这垂直。

蜘蛛车的设计使得车身和车轴会有着一定的独立性,司机可以像驾驶一辆摩托车一样,驾驶着蜘蛛车,而且车身可以像摩托一样自由的左右摇摆。

“想象一个装有轮子的机械蜘蛛。”设计者说“Swinca将完全独立悬挂系统的概念提升到了一个全新的境界。”

不过,Swincar 目前还只是一款概念越野车。在未来这款车可能会被运用在军事领域或者是适用于残疾人士。

本文译自 dailymail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞