@ 2015.08.06 , 00:01
21

通过电击改变阴唇外形?别傻了

Protégé Intima这个名字混合了法语和西班牙语,它的意思是“一个被保护的个人隐私”,也是女性外生殖器的委婉语。它还是一款美容设备的名字,该设备利用热量促进人体产生胶原蛋白,从而改变阴唇的外形。

整容医生表示该设备(也被称作vontouring)能以最小成本模仿阴唇整形手术的效果。设备制造商BTL Aesthetics还表示该设备能提升使用者的自信并通过收紧阴道开口来增强性快感。

[-]

但妇科医生表示人们应对这些言论慎重以待:vontouring并不能与阴唇整形相提并论,它的效果尚未被证实,且你的阴唇可能已经是它能长出来的最好形状。

2013年Protégé Intima的制造商发表的一项研究揭示了它的工作原理:该设备能对外阴发出振荡电路,产生热量刺激纤维原细胞(即产生胶原蛋白的细胞)。阴唇会稍微收缩并变得更加牢固。

治疗本身需12分钟左右,该研究表示阴唇每一边分别需要6分钟治疗时间。一名接受了该疗法的英国女士说:“你能感觉到下面很热,约45分钟后治疗结束。”

Protégé Intima需使用4次,每次花费300美元,价格远远低于动辄上千美元的阴唇整形手术。但妇科医生Jennifer Gunter表示将Protégé Intima与阴唇整形手术相提并论简直荒谬。她说:“Protégé Intima并不会大幅度改变你的阴唇外形。它更像是整容里的化学换肤,它们完全是不同的东西。”

Protégé Intima不仅不能与阴唇整形手术相提并论,它已获得FDA批准的报道也在误导大众。

从表面来看,Protégé Intima似乎与Mona Lisa Touch很相似,这种新型的阴道激光治疗法能刺激阴道内产生胶原蛋白。但Mona Lisa Touch确实是获得了FDA批准的疗法,它能帮助绝经和乳腺癌幸存女性克服阴道干涸,再次获得正常的性功能。Protégé Intima并未获得FDA关于重塑阴唇的批准,它的目的主要是美容。

即便Protégé Intima被FDA批准,能被用在外阴上,也不代表着你可以放心地张开双腿使用它。

Gunter说:“人们误以为FDA批准的是某种已经被研究过的东西,但Protégé Intima获得的批准和其宣传完全是两个概念。”

Protégé Intima并未被广泛研究过。制造商2013年的研究得出结论说“使用该产品能改善阴唇外形并提高性满足感”,但他们的样本只有10位女性,其中仅4人的性满足感有大幅度改善。

妇科医生Leah Torres表示该研究有诸多限制,不具备能得出任何结论或归纳的统计效力。

制造商发布的研究中的照片确实显示阴唇收缩,治疗完之后也变得更结实,但除了研究样本小之外,再无明确研究提到它能改变阴唇的外形。

Gunter说:“这令我止不住担心一些公司在没有大量试验支持的情况下推出他们的技术。”

但到目前为止,可靠医疗信息的缺乏并不能阻止越来越多想要改变外阴形状的女性。据美国美容整形外科学会透露,尽管美国妇产科学会在2007年警告说外阴整形这类手术并无医学需要,这些手术的安全性和有效性也没有任何记载,但外阴整形手术已从2013年5070场上升到2014年的7535场。

如果你想改善生殖器外观并提升自信,Torres医生建议你在选择外阴整形或让理疗师替你加热阴唇之前,考虑其它选择。

她说:“在做阴唇整形手术之前应考虑术后阴唇的形状或大小是否会造成痛苦和不适。另外,这种关于外阴形状会影响身体美观的担忧可通过其它方式来解决。每个外阴都很美。”

至于Protégé Intima宣称不需通过手术就能提升一个人的性满足感,Torres和Gunter医生均持怀疑态度。

Gunter说:“此技术目前透露出来的信息令我觉得非常可疑。”她解释说一个研究样本仅10人的研究连安慰的效果都没有:“如果你正在做某个你认为可能会对你有用的事,你更有可能会体验到该事对你带来的效果。”

Torres说:“据我所知性愉悦可能与身体外形有关,但性愉悦或性满足与一个人的外阴形状并无太大关联。”

因此如果你想试试阴唇美容产品,Protégé Intima可能会不错。但如果你面对着广告的狂轰滥炸说该外阴专用产品能改善你的头发、脸、胸、胃、大腿、小腿、指甲和脚,那么你应该考虑放过你的外阴。

Torres医生说:“人们不应该像判断耳朵外形那样去判断其外阴形状。这也适用于客观的观察者:汝无权评判吾之阴唇。”

本文译自 The Daily Beast,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 21+1

  1. 2889093

    神配图

    [61] XX [2] 回复 [0]
  2. 2889094

    无法直视兰花

    [33] XX [0] 回复 [0]
  3. 2889095

    那个啥,小猫咪选美的人可以考虑

  4. eggaches
    @2 years ago
    2889097

    电击的用处好像错了吧

  5. 长天
    @2 years ago
    2889098

    配图的花蕊很像豹子 头

  6. cookieshuang
    @2 years ago
    2889111

    电击改变外形肯定有效的
    能不能变好看就不知道了

  7. 2889123

    可以试试电火花切割

    [11] XX [0] 回复 [0]
  8. 小明sorock
    @2 years ago
    2889128

    原来那些奇怪的棒子和小球是电击用啊,怪不得都有条电线。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  9. 中出筋肉人
    @2 years ago
    2889132

    黑哥哥陰道整形外科

  10. 党棍
    @2 years ago
    2889142

    把鲍鱼电成红螺吗

    [12] XX [1] 回复 [0]
  11. 神奇约翰尼
    @2 years ago
    2889144

    电成一对香肠怎么办?

  12. 2889182

    可以变黑变大

  13. 提笔忘字
    @2 years ago
    2889199

    求变形过程.avi

  14. 黑五
    @2 years ago
    2889227

    电成碳化鲍鱼,你看形状不是变了吗,没骗你

  15. aniajk
    @2 years ago
    2889285

    为啥最后要来句古文?

  16. 2889321

    那只是借口去掩盖过程

  17. 今天疯
    @2 years ago
    2889367

    电击不靠谱,来来来,还是让我多给你按摩一下吧

  18. 2889444

    还要吃多少苦才能认识到这是一个看脸的世界

  19. 史上最凶面相
    @2 years ago
    2889583

    我就知道电击会变形的!

  20. junjun
    @2 years ago
    2889598

    能把黑木耳电成粉木耳就行,改变形状就不奢求了

  21. 坏淫
    @2 years ago
    2889618

    敢断医院的财路,封杀封杀

发表评论


24H最赞