@ 2015.08.06 , 08:33

3D打印有视幻觉的太阳镜

感谢匈牙利艺术家Bence Agoston,人们现在每天都能在不吃迷幻药的情况下体验到药物带来的幻觉。他的3D打印太阳镜能模拟迷幻药带来的视幻觉!

[-]

这些特殊的太阳镜不需要医生处方即可佩戴,只不过佩戴这种太阳镜的爱好略显奇怪。该系列太阳镜又名Mood,其框架由3D打印制作而成,它有六种图案不同的镜片,人们能通过不同的方式来安装它们。每副镜片均拥有独特的摩尔纹,分别能过滤红色、绿色和蓝色光。当然为了得到不同的图纹样式你必须要旋转镜片才行,这有点像验光设备。

[-]

镜片能模仿各种自然的彩色视觉效果。Agoston解释说:“由于每个色彩过滤器过滤的颜色不同,镜片上的图纹能彼此重叠或者留下空白区域,因此人们感受到的新视觉非常随机而又扭曲。”

[-]

当然你在旅途中不需要一直戴着这副眼镜。Agoston表示:“也能在Mood用上清晰的镜片,供人们的日常生活使用。”而当你不开心的时候,你只需换下镜头逃离现实即可。只要你喜欢你可以随时换下镜头,不过Agoston说旅行的时候使用最有效果。

[-]

他说:“最佳使用情景是旅途中,那时人们听着音乐只需看着窗外,就能看到一直在变化的风景,与音乐完美搭配。”Mood眼镜与迷幻音乐搭配时效果尤为卓越。

[-]

拥有厚实的John Lennon式镜框的Mood眼镜非常迷人。镜框上方开口,人们能轻易从这里插入镜片。镜框的材料是ABS,一种具有可塑性很高的塑料,而眼镜镜片非常具有弹性。它们还能过滤紫外线,因此它们能保护你不受太阳射线的侵袭。Agoston说:“眼镜独特的形状设计极大地简化了镜片安装,它让人感觉佩戴者似乎来自某种亚文化。”

本文译自 Bustle&odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞