@ 2015.08.05 , 16:00

超重妈妈每天喝28罐红牛,减肥不成面临失明

北爱尔兰安特里姆郡纽敦阿比市(Newtownabbey)一位26岁的无业妈妈莉娜·路派瑞(Lena Lupari)体重165公斤,因每天喝28罐红牛能量饮料结果导致脑袋肿胀,若情况得不到控制的话将双目失明。

莉娜有三个孩子,她完全不知道每天喝这么多红牛的危害。她每天从这种饮料里摄入3千大卡能量直到6月的某一天忽然病发倒地。

[-]
26岁的莉娜·路派瑞(Lena Lupari)每天喝28罐红牛饮料摄入3千大卡热量

医生发现她出现自发性颅内高压(IH)症状,他们认为这是她体重超标的结果。莉娜每年约要把福利金中的6千英镑花在这种能量饮料上——即每月拿到的1,800英镑救济金中买饮料就花了450英镑。她说自己喝这饮料上瘾了。

她说:“我过去一天要喝28罐红牛饮料,只在晚上吃一顿饭,叫点快餐外卖或就吃一包意大利面。我有三个孩子,他们还小,照顾他们都忙不过来,没时间做饭。五年来,经常会头痛、偏头痛,我总是觉得吃点止痛药熬一下就过去了。后来,慢慢视线模糊了,有一次在床上都抬不起脑袋,后来就去住院了。”

医生建议莉娜必须减肥以减轻病症。从6月18日住院以来,她完全戒断了红牛饮料,体重轻了13公斤。莉娜希望医生再帮她减掉32公斤,那样就不需要再进行药物治疗了。她说:“我不想用绑腹带或做手术,我觉得他们能对我这种情况的人提供一些帮助或让我参加新兵训练营之类的刺激我减肥。减肥不意味着症状完全消失,但至少不用动手术。”

自发性颅内高压(IH) 指的是颅内的异常高压,这种情况可能会忽然发作,并随着时间推移不断加重,是种非常罕见的症状。该病没有明显的诱发原因,但此类病症通常出现在20多岁体重超标的妇女身上,可能与避孕药之类的药物使用有关。最常见的症状是出现严重的搏动性头痛,因视神经肿胀而出现视力退化。

一瓶250毫升的红牛饮料含80毫克咖啡因。咖啡因会加快心率,有高血压、冠心病的人被建议避免这种饮料。它还含有牛磺酸,动物性食品是膳食牛磺酸的主要来源,小剂量的牛磺酸被认为对人的身体有益。

红牛的发明者,现年55岁的奥地利人迪特利希·马特希茨(Dieterich Mateschitz)是个亿万新贵。他无意间在曼谷发现了一种健康饮料,于1987年开始投入生产。他宣称这种饮料有益身心健康,能增加耐力,提高反应力和爆发力,帮助消除体内毒素。

[-]
一瓶250毫升的红牛饮料含80毫克咖啡因、约8茶匙的糖

[-]
6月的一天莉娜忽然倒地,诊断结果为自发性颅内高压——体重超标的结果

本文译自 Daily Mail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (11)

24H最赞