@ 2015.08.05 , 12:00

问题少年怎么办?黑人受罚,白人受诊

这是有据可查的,美国不成比例地监禁少数种族。根据最新的研究,在惩治违法行为上的种族偏见从小就开始了,在学校里,对于学生的行为问题校方采取的是不同的态度:黑人小孩视为“犯罪”,而对白人小孩则接受“治疗”。

[-]

美国学校注重安全性和测验成绩,这两者都关系到他们经费的多少。为了达到这两点,他们经常使用各种方式来教育那些问题学生,有时像对待犯罪一样,有时却会给予他们特别的关注。一份来自60000所美国学校的分析报告显示,种族构成在其中起到了决定性的作用。

在以黑人为主的学校里,孩子们由于不当行为受到的惩罚,往往是刑事司法工具或那些零容忍的政策,比如开除、停学或者转交给警方。相比之下,在以白人为主的学校里,那些胡作非为的行径会被诊断为注意力缺失症或学习障碍,为他们提供辅导,还为他们提供更多的考试时间。

该研究着眼于种族差异在富裕与贫穷地区之间的不同表现。一般来说,穷人区的学校更多地使用刑事工具来解决问题,因为这只需要一名警察,远比聘请心理健康专家便宜得多。不过,一些即使不太富裕的学校,如果他们白人学生的比例较高的话,往往会把学生的不当行为作为一个医学问题,宾夕法尼亚州立大学的犯罪学家和社会学家David Ramey说道,他同时也是该研究报告的作者。

种族差异在富裕地区更是明显,其中的教师和学校管理人员拥有更多的自主权。“种族纪律的差距,黑人白人之间成绩的差距,在富裕的地区尤为显著。”Ramey说。他补充道,例如,在富人区的黑人学校中,校方应该能够负担得起关于学习障碍方面的辅导,但他们还是倾向于将学生当做罪犯来惩罚。

部分原因是对于非白人群体的心理健康问题打心底里的不信任,研究人员说。但是,部分教师和管理人员也存在着根深蒂固的偏见。

“这是一种恶性循环。”Ramey说。一些教师和管理人员将成人犯罪的种族标签贴到了非洲裔孩子的身上,他说。有行为问题的黑人学生会被停学,他们错过了功课,往往无法完成高中学业,这使他们极易成为刑事司法系统的攻击对象。这就是专家们所说的“学校成了监狱犯的摇篮。”

“我们正在思考关于学校安全的问题,我们会动用警察、金属探测器、制服管理,刑事司法系统的重要性将会在学校重新被审视。”Ramey说。研究人员说,在一定程度上,这无异于二十世纪初社会学家口中所说的社会阶层,工人阶级的学徒进入工厂成为劳动力,接受职业培训,提高纪律性和工作效率,而中产阶级的学生则在为上大学做准备。

本文译自 qz.,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞