@ 2015.08.05 , 13:40

京都体验:化身舞妓的一天

人们都说在日本京都街头很难看到真正的舞妓,因为这些艺术家们通常在夜间工作,同时生活在他们自己那隐蔽的世界里,与日本的其它社会相隔绝。事实上,如果你能在白天看到舞妓漫步在京都祗园,那么很有可能她是一名经历了彻底改头换面装扮的游客。

[-]

Roketnews24将日本希望之星比赛冠军Ashley带到了京都祗园旁的一个工作室里,在这里她将被化妆成舞妓的模样,经历过令人惊奇的装扮之后出现了一个令人大吃一惊的结果。Ashley可以选择她自己要穿的和服与宽腰带,作为协议的一部分,会有专业的摄影师给她拍照,她还有机会以日本舞妓的面目漫步在祗园周围的街头!

一到达祗园下河源的Gion AYA工作室,Ashley就受到了工作室里全体女性员工的热烈欢迎,在向她介绍业务时,她能休息在榻榻米上喝着大麦茶。此时她能够自行制定自己的计划,包括从一系列附加选项中做出选择。

她准备好之后,就被带到发型和妆容工作室,在这里造型师们会将她从头到脚打造成舞妓的模样。Ashley特别喜欢化妆师用那厚厚的白色粉底、红唇和黑色眉笔遮住她原本种族特点的手段。Ashley在被带往和服室之前还戴上了重重的假发。

[-]

在和服室里,Ashley能够在许多美丽的和服和宽腰带中做选择。她很快就做好了决定,和服穿衣员很快将她包装成了舞妓,为了确保客人穿着舒服,她还做了不少调整,之后她给Ashley的头发上戴了一些发卡,并给了她一个复古的包。

[-]

之后,Ashley被领到摄影工作室进行拍摄。

[-]

摄影师让Ashley摆一些传统的姿势,包括一个适当的舞妓鞠躬。

[-]

Ashley真是舞妓姿势的专家。

[-]

她穿着和服似乎很自在。

[-]

[-]

[-]

整套装扮都很传统,包括二趾袜。

[-]

假发也很复杂。

[-]

舞妓的脖子后面通常会留出一片不化妆的地方,这片区域通常被认为是舞妓肉欲吸引的一个部分。

[-]

拍照结束后Ashley穿着木屐散步在祗园旁的街头!几分钟内就有一群游客跟着她,想要与她合影。

[-]

虽然外面很热,Ashley身上的装扮也很厚重,但Ashley的姿势并不蹒跚。看上去就像她已经成为了一名真正的舞妓。

[-]

漫步完之后,Ashley回到工作室卸妆,在会客室她会收到保护之前拍摄的专业摄影照片的CD和某些最好照片的写真集。

[-]

Ashley觉得这一经历非常有趣,对工作人员的专业性和友好表示了高度赞扬。我们不得不说这是去日本不得不体验的经历之一!

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (22)

24H最赞