@ 2015.08.05 , 17:00

成为医院实习生有多难?拿手术刀做微型寿司

近日,为了测试一些医学院的学生是否能够成为医院的实习生,一家日本医院制定了一项新颖奇葩的测试项目:让这些准实习生们做微型折纸和微型寿司。

日本仓敷市中央医院(The Kurashiki Central Hospital),位于日本的南部,有着全日本最好的外科医生实习生条件。但是医学院的毕业学生们想要在这家中央医院获得一个实习生的资格并不是那么的简单容易,除了需要过硬的专业水平和丰富的专业知识,这些前来申请实习生资格的医学院学生们还需要get一些其他的技能,比如折纸和做寿司。

[-]

为了向日本仓敷市中央医院证明他们有着成为这家实习生的资格,他们必须使用一些专业的手术器械将一张张纸折叠成千纸鹤。这听起来很容易,但是前提是那是一张正常大小的纸,如果这张纸只有一点五平方厘米呢?

[-]

当然除了折纸鹤,医院还准备了其他的测试项目。第二个项目就是让这些准实习生重新拼接组装一个昆虫的尸体。这些死昆虫身长只有三点五厘米左右的长度,却被分成了十三个不同的部分,测试者们必须在不损伤昆虫尸体的情况下,将这十三个部分完美的拼接组装在一起。

[-]

最后也是第三个测试项目,就是让测试者们用一粒五毫米大小的米粒和其他寿司传统材料做成一个微型寿司。

[-]

[-]

学生有十五分钟的时间去完成每一个项目,完成的越多,就越有可能成为这家医院的实习生。

[-]

这些测试看起来可能会让人们感到非常的奇怪和不解,难道他们是来应聘厨师和杂技演员的吗?这家著名的日本医疗机构给出了一个这样的解释:任何一名成功优秀的外科医生都需要一颗无比专注的心,不受外界的干扰,一双协调而又稳定的双手,熟练的使用手术器械。

另外他们将考虑对申请者们在有压力的情况下,进行一些能力测试。

当然除了这些另类的测试,实习生的资格测试还包括了传统的笔试部分,因为,作为一名外科医生,需要的不仅仅是折千纸鹤和做寿司。

本文译自 odditycentral,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (26)

24H最赞