@ 2015.08.05 , 18:00

日本狗粮试吃记

[-]

提到狗粮许多人都会想到茶色或者是焦茶色的颗粒吧。但是现在,狗粮的“人类化”变得特别厉害。

看看贩卖狗粮或者是犬类用品的网站的话,除了狗粮或者点心之外,菜肴或者是副食品,再或者就连熟食这种体裁都有。

于是,我们就向大家介绍一下和人类食物特别像的狗粮和它那令人在意的味道。

罐装果冻...许多过于漂亮的菜肴

[-]

高级狗粮专营店“POCHI ポチの幸せ”这里卖的确都是漂亮的狗用饭菜。都是些“色彩缤纷的水果果冻”之类的,即使连人类也不怎么能见到的东西。

只能看见妈妈做的菜谱

[-]

在munch这家售卖狗用零食和饭的店里,浇汁鸡肉丸和辣猪肉配豆子之类的菜都有,必须得说,根本察觉不到这是狗吃的东西这些饭和人们平时买的线上食品很像。

cookpad(日本著名的美食网站)里也有狗用菜谱

[-]

不光是在外面购买狗的食物,自己为狗狗做吃的的饲主好像也挺多的。在能搜索料理食谱的网站cookpad上,其实存在有许多狗用饭菜的食谱。

像这样看起来和人的食物一样的狗用饭菜。味道的话到底怎么样呢?

于是就试吃了一下

[-]

准备的是狗吃的荞麦面。看起来样子不太像狗粮。可能是店家也搞错了吧,在塑料袋里还放了一次性筷子。

[-]

看看内部的话,除了荞麦面还有脱水的海苔和木鱼花,样子特别正式。

[-]

带着店家给的筷子的话就真像人吃的荞麦面了,总觉得看起来特别好吃。

[-]

胡萝卜和鱼糕已经切好,先开始从荞麦面吃。

让人惦记的味道竟然是无味。

没有什么奇怪的味道,有了一种“这个应该可以”的期待,把食物放在嘴里,用人类的味觉什么都感觉不到。

[-]

然后吃了胡萝卜和鱼糕。

[-]

但是尝了一口果然那个都没有味道。最后只是脱水海苔和木鱼花让人感觉到了味道。

结论,狗用真的只能给狗用

不论长得多像人吃的东西,狗用果然就真的只能给狗用。做成这样也是考虑到了它们的健康和味觉。猫粮也是一样,希望大家注意别被精美的外观所骗到然后不小心就买来吃了。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (13)

24H最赞