@ 2015.08.04 , 19:00

真假莫辨:艺术家创作真人版迪士尼

一位芬兰艺术家正将我们引向一个全新的世界。

现年25岁的艺术家Jirka Väätäinen如今居住在澳大利亚墨尔本。上周,他对大家所喜爱的迪士尼人物的真人版诠释在网络上掀起了一阵风暴。

看,这是迷人的阿拉丁。

[-]

Väätäinen的这一系列迪士尼现实版演绎获得了病毒营销式的成功,而他本人则表示早在2011年,他便已经开始进行相关实验了。他说:

我只是偶然间想到,我可以挑战一下自己,用Photoshop找些乐子,探究一下《小美人鱼》中的厄休拉在现实生活中看起来会是什么样子。这些角色伴随着我从小长到大,这种怀旧之情使得它成为一件迷人且有趣的事情。

在创作过程中,Väätäinen说他试着让这些人物看上去更现实,但同时又保留几分原版设计中的不现实感。

[-]

当被问及这系列艺术创作所获取的成功时,在英国伯恩茅斯艺术学院学习平面设计的Väätäinen表示,这些图像的现实感使得迪士尼粉丝再一次对这些人物感到激动:

我认为很多人(比如我自己)都是看着迪士尼长大的,我们为这些角色所着迷、崇敬这些人物。而更现实化的面庞所带来的好处就是能够使得大家对这些人物有更深刻的感受,让他们变得更加引人入胜。

上周四,Väätäinen在他的Instagram上表达了对粉丝的感激之情:“现在的我简直受宠若惊。”另外他还表示会很快再往这个系列中添加新的作品。

[-]
埃里克王子,《小美人鱼》

[-]
泰山

[-]
白马王子,《灰姑娘》

[-]
约翰·史密斯,《风中奇缘》

[-]
亚当王子/野兽,《美女与野兽》

[-]
赫拉克勒斯/大力神

[-]
茉莉公主

[-]
花木兰

[-]
爱丽丝

[-]
蒂安娜,《公主与青蛙》

[-]
爱丽儿/美人鱼,《小美人鱼》

[-]
厄休拉,《小美人鱼》

[-]
贝儿,《美女与野兽》

[-]
艾莎女王,《冰雪奇缘》

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (48)

24H最赞