@ 2015.08.04 , 09:00

水深火热:美国人吃得少了,却更胖了

美国人现在要接受一个令人沮丧的营养新闻了:过去十年里,他们成功在全国范围内减少了卡路里的摄入,但肥胖率却依旧上升——甚至在总体上超过了超重率。这其中的问题似乎在于对所有人来说,吃得少没问题,只要无需动得多。懒呗,对吧?

[-]

所以好消息是总体卡路里消耗降低了,平均每人摄入的能量更少,而且其中消耗最少的种类是添加糖和苏打水。而坏消息则是更多人迈入了肥胖领域,而不再仅是超重——似乎那些最胖的人变得更胖了。这两件事看上去相互矛盾,但如果仔细观察数据的话,会发现问题的源头在于特定的生活方式。人们的确吃得更健康了,但可能并不注意照顾自己。华盛顿大学的一名副教授Yikyung Park说道:

很明显,美国的肥胖率上升了,并且将持续稳定增长。即便卡路里的消耗在过去十年内有所下降,但这只是问题的一个方面。为了维持健康的体重,摄入的能量必须得到输出。人们的体育活动量减少了、动得不够多,生活方式变得更为久坐不动。如果人们吃得少了但同时又不通过运动燃烧额外卡路里的话,还是会存在能量失衡。

同时他还指出电子屏幕的普及和交通方式的转变也是两个影响因素:“越来越多的人花费时间玩电子游戏、看电视、而非走路,汽车销量从上个世纪80年代起便持续增长。”

[-]

另外,假如那些额外摄取的能量是来源于不健康的垃圾食品,那么除了肥胖以外,还会带来其他目前折磨着现代人的慢性疾病。

所以,尽管这项营养研究结果表明了美国人民往正确的方向迈进了一步,但革命尚未成功、你们仍需努力。健康体重不是单方面的问题,而是多个方面共同作用的结果。Park表示:“其实,从一个人的生活中分离开饮食和运动是很难的。那些吃得更健康的人,一般来说也都是动得更多的人。”

然而,绝大多数医生还是会推荐大家先从一个方面着手改变生活。“你无法一下子将所有东西转变过来,必须一步一个脚印。”

本文译自 thedailybeast,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (12)

24H最赞