@ 2015.08.04 , 18:40

日本正在建造大型水上太阳能发电站

日本自从经历了福岛核电站灾难以来,一直在努力将更多的能量来源转移到可再生能源上来,旨在2030年实现将可再生能源的产量扩大一倍。在这种环境下,该国已经想出了各种新颖的方式来安装分布式太阳能装置。而最新的想法是开发漂浮的太阳能发电站,覆盖在一些小的内陆水体上,比如池塘和水库。

[-]

太阳能电力公司Kyocera一直是其中的领头羊,最近刚刚启动了一个漂浮在水库上的太阳能发电项目,每年将可以产生约2680兆瓦时电力——可以满足820户家庭的日常使用。由将近9100块防水的太阳能板安装在高密度的聚乙烯浮体之上。

今年早些时候,Kyocera使用这种技术建造了两个较小的池塘发电站。

为什么要建造水上太阳能发电站呢?陆上太阳能装置不够好吗?水上太阳能技术有三大好处:

第一,不会占用任何土地空间。在日本,城市密集、农业土地有限,而屋顶太阳能已经逐步实现了,水上太阳能发电则是另一种不会占用额外空间的清洁能源的积累方式。

第二,水有助于太阳能电池板更好地运作,这至关重要。水使得电池板快速冷却,提高运作的效率,而且还能够持续更长的时间。

第三,对水体本身而言也有好处。当电池板覆盖在水体上时,它们阻止了水的蒸发和藻类的生长,这两点使得水量更加充足,水质更加健康。

Kyocera还计划着更大的漂浮太阳能发电项目。该公司正在开发一个位于Yamakura坝水库的13.4兆瓦的项目,将在2016年3月开始运行,这将是世界上最大的漂浮太阳能装置。

该项目大约会有50,000块的Kyocera模块覆盖超过180000平方米的水面面积。这个项目每年将产生约15635兆瓦时,相当于4700户家庭的日常需求。

本文译自 treehugger,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞