@ 2015.08.04 , 17:00

50美金地震预警设备,轻松拯救数十亿人生命

Grillo公司希望每个人,尤其是身处发展中国家的人们,都能够受到地震预警机制的保护,并以此来提高公共安全水平。

[-]

地震预测装置的售价大概在20000美元左右,但是Grillo公司现在却为人们提供了另一个50美元的选择。它们的梦想是让发展中国家也能够拥有地震预警设备,可以向人们警示地震的破坏力。

虽然地震预警设备的监测范围非常广阔,但是却没有办法在地震发生前的几小时进行有效的预警。日本是世界上唯一拥有全国性先进地震预警系统的国家,但也只能在地震发生前几秒内发出警报。但这至关重要的警告已被证实如同救命稻草一般。

2011年3月,当日本遭受有史以来最大的地震袭击时,早期预警机制系统让火车提前停止运行,这种措施被认为大大减少了基础设施的破坏和地震中的伤亡人数。

然而,日本的这套技术需要当地政府和防灾机构拥有200个地震仪、600个地震烈度表以及3600个强震测量仪。这些全新的基础设施和预算对于其他国家来说都是难以承担的。

Grillo的解决之道是一个简单的立方体和绕过传统信息传递方式的系统。最先熟悉它们旗舰产品的是无处不在的智能手机。Grillo Active中包含着加速器、wifi以及GPS。

但它是如何工作的呢?该系统的有效性依赖于传感器的位置,越宽广的地方传感器的工作质量就越好。专家认为,安装这款传感器更容易预见地震发生的早期阶段。当检测开始对地震强度和地震中心进行估算时,其中的算法会考虑附近断层以及其它影响因素并对可能的受灾地区进行广播警告。所有的这些都可以在互联网云端进行来回传递,这样就可以避免需要基础设施支持的局限。

Grillo巧妙的将传感器数据集成到地图上,并将记录变得更加便捷。
[-]
这里存在的疑问是,相对于校准过的科学仪器,加速计的灵敏度和wifi的速度是否可靠?但是Grillo认为目前的设备外壳将会在将来被设计的更大以提高设备的性能。

该项目首先在墨西哥城启动,并将根据墨西哥政府的预警系统建立独立的声音警报接收器。

本文译自 psfk,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞