@ 2015.08.03 , 00:15

适合懒人的好工作

厌烦了那些无聊的朝九晚五的工作?那就出来活动活动筋骨吧,懒惰的人们。是时候迎接拥抱你自己的内心了。

[-]

在这个竞争如此激烈,亚历山大的社会,你单纯的想要找一份工资高,福利好的工作就是一个明智的选择吗?如果你找一份工作投入度比较低的工作,是否是通向未来职业生涯的美好选择呢?

不管怎么说,想找一份压力小的工作是无可厚非的。 我们试着找到了一些建议,找到了一些非常适合懒人的工作。

[-]

教英语,你们想去吗?

电脑游戏设计师Andy Lee Chaisiri 写道: “我在北京遇到的英语老师中,有三分之一认为自己很聪明,但却很懒惰。”

在他看来,在中国教英语很赚钱,而且需求量大。另外,“入职门槛也不高”。 有时甚至只要是来自于那些以英语为母语的国家就可以了。

Chaisiri解释道,“由于英语教师的工作时间灵活,很多人都把它当作是一份兼职。这意味着,如果你真的打算把教英语当作一份职业,那么你需要提高自己的能力。”

他补充说: “你的收入可以与那些大学毕业的中产阶级相当。而他们要每周工作四五十个小时,并且还要加班,受到上司的气。” “所以去教英语吧,你们这些懒人!”

[-]

穿着睡衣敲键盘

如果你不愿理在离你家太远的地方工作,Paul Denlinger认为程序员是个不错的职业选择。 “这是一个可以持续学习的职业,工作也无需那么辛苦,而且你逐渐会发现很多的事情都是重复性的。”

甚至这份工作,如果你做的越少,有可能说明你越优秀。 “好的程序员编写代码时都尽可能简洁。这是一份薪水丰厚,同时也会助长惰性的职业。” “同时,你还可以与其他高智商的技术型人才一同工作,而投资者会为了他们的项目而不断投钱。”

不过,来自悉尼的程序员Chris Leong则建议政府公务员的工作——“在澳大利亚,如果你是为政府工作的话,大部分人每周只需要工作大约 35 小时,除非你想要晋升”。

[-]

找我吧,我是一个“专家”

 Matthew Kuzma写道: “在我看来,对于聪明的懒人来说,最适合的工作就是成为某方面的‘专家’。这样和真正干活的人相比,‘专家’只要分享探讨一下自己的想法和意见就可以获得报酬。”

他建议那些游手好闲没事干的人能够确定自己不想做的工作,并找到一份自己想做的、擅长的、同时还能赚钱的工作。因为有可能在你看来有趣轻松的工作在别人眼中却很困难,所以他们会愿意花钱请你去做。”

专招懒人的公司

有时候,采取相对懒散的方式来解决问题并不一定带来消极影响。 Arvind Krishnan引述亿万富翁比尔·盖茨说的话:“我总会选懒惰的人来从事高难度的工作,因为他会想出简单的办法。”因此,世上所有聪明的懒人们,“看起来你们有可能在微软公司得到一份工作。

本文译自 BBC,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (33)

24H最赞