@ 2015.08.02 , 19:00

新德里医学“爸爸”,收集富人余药赠穷人

Omkarnath是一名来自新德里的退休血库技师,也是现代医学罗宾汉。在过去3年里,这名79岁的老人不断地从富人那里收集处方药然后将其分发给穷人。他的努力让他赢得了“医学爸爸”的称号。

在印度“爸爸”这个词是用来描述明智的长辈。这名新德里爸爸每天要走7公里,挨家挨户的收集未使用过的药物。他还在城里的私人诊所设立了十几个募捐箱,人们可以捐款。Omkarnath说:“德里的每家每户都有额外的药物,但都被扔进垃圾桶,”他说,最好的邻居是那些中产阶级和下层中产阶级们,他回忆道:“有天早上,我收到了一盒价值35000卢比的抗癌药物。”

[-]

每次收集完药品他都会坐在公园安静的角落或者马路边检查收集来的药品。之后他会用标签仔细的对药品进行分类,包括药品的名称、制造商以及保质期。如果包装不完好的,他会立马丢弃。收集了几次药品之后他的存货已经价值数万美元了。他将这些药品存储在他家隔壁一间租来的小房间里,里面排列着成排的普通感冒药、胰岛素注射剂、甚至是癌症药物。他甚至还有氧气瓶、轮椅、拐杖和喷雾器。

Omkarnath在目睹了几个建筑工人受伤后有了这个想法。他陪同这些伤者到公立医院就诊,但是医院拒绝治疗并且还要求他们提供治疗所需的药品。那时他就有从富人那里收集多余的药品分发给穷人的想法。虽然他不是一个经过训练的药剂师,必须看到医生开的处方后他才会给出处方药,但他的服务不会收取一分钱。他估计每个月给出的药物价值9000美元。

[-]

他和一间非盈利组织一起合作,那里的医生帮助他尽可能向穷人分发更多的药物。Lalima Rangwani医生,一名把药品捐献给他的医生,她说一开始不知道能不能相信他,她还说:“当他把药品拿给我看,我检查了批号,以及所有他列在单子上的项目,我这才相信,这些都是真的药品。”

许多人都得益于Omkarnath的慷慨和艰苦工作,并且都十分感谢他。52岁的前鞋匠Dhulichand多年来一直患有肺气肿,从Omkarnath哪里得到了急需的氧气瓶。如果没有他的帮助,他每月不得不掏出100美元购买20个氧气瓶。

Dhulichand说:“没有这些氧气瓶我不能活动也不能洗澡。公立医院不收治我,让我回家。”

[-]

Omkarnath的家人们对他做的事感到很自豪。当他第一次宣布要开始收集药品时,家人们并不是很开心。他说:“他们认为我这是在乞讨。”当他们明白我的工作会给人带去积极的影响时,他们最终让步了。

现在Omkarnath每月的生活费月500美元,他接受现金捐助并且没有计划停止收集药品。事实上,他希望建立一个全国的网络药品银行。他说:“我的努力就像是大海中的一滴水。我希望在我死之前能够将它发展成为更大的一项运动。”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞