@ 2015.08.02 , 11:39

灰尘里的某些物质能让孩子变胖

[-]

科学家们近日发现,灰尘中常见的一些化学物质跟肥胖有重要联系。这种物质在阻燃剂、液压油及塑料中都能发现,能作用于过氧化物酶体增殖因子激活受体γ(PPARgamme)。杜克大学的研究员们还发现这些化学物质能激活人体中用来调节脂肪代谢、细胞增殖和细胞死亡的受体。

他们不仅靠理论找到了家居用品的化学物与人的胖瘦的关系,还找到了很多证据支持这一理论。

领导这次研究的Heather Stapleton介绍说,这个受体的激活在儿童早期发育阶段是肥胖的主要致因。他们此前已经发现有机磷酸酯类、多溴联苯醚的代谢分子等许多化学物质里都能与受体绑在一起。但是这两种物质的结合并不意味着把受体激活。为了加深对这中间关系的理解,他们又进行了以尘埃为主要样本的研究。

之所以选择室内的灰尘是因为这是人们(尤其是婴儿、年幼的小孩)每天都会接触到的环境里的脏东西。据灭国环境保护局估计,每个小孩每天会摄入50毫克的灰尘。结果发现在30份灰尘样品中常见的半挥发性化合物中,有28种是对PPARgamme有微弱到中度抗性的,就是说这些物质结合甚至激发受体。

[-]

研究人员们在住户家里、办公室和健身房这三个孩子常活动的地点采集了25个灰尘样本,发现其中一半以上都有PPARgamma的活跃迹象。不过他们还得在实验室进行进一步模拟在现实世界接触这些物质的长期影响,以及在儿童身上被激活会引发那些特殊的健康反应。

本文译自 dailymail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞