@ 2015.08.01 , 10:00
8

去旅行,不带手机

就现在的情况看来,即使是一段美美的完全放松的假期也不能让我们摆脱对科技日益增长的痴迷与依赖。大多数人总是会用智能手机记录下自己的旅程、拍下沿途的风景。

[-]
[-]

而现在,有一对年轻的夫妇丢下他们的手机,决定践行传统的旅行方式。他们从他们的祖国保加利亚出发,一直到印度。旅途中,他们一直靠着搭便车前行,没有坐过一次飞机。来自保加利亚的25岁的Boris Kanev和祖籍西班牙的31岁的Martinez Samalea的这段史诗般的旅程花了整整511天,他们沿途搭搭便车走走路,穿过了土耳其和高加索,跨过了伊拉克库尔德斯坦和伊朗,途径中亚沙漠、中国和缅甸最终到达了印度。

[-]
[-]
[-]

“我们想进行的是一段真正的陆地旅行,我们想过乘坐一辆面包车或者就是单单地骑行,不过我们最爱的还是搭便车,因为这样子我们就像是在世界不同的地方过着最日常的生活。搭便车同样也是一种能遇到不同人听到不同故事的很好方式。我们的设定是要完全走陆路一直到达印度,不过印度只是一个目的地,重要的是我们可以以此逛逛两地之间其他的地方。虽然在刚开始时我们曾有个粗略的计划和方案来面对我们可能会碰到的问题和会遇到的政府,但实际上我们并没有明确的旅行路线。我们在前年十月份一个下雨的午后离开索菲亚,接着就到达了土耳其和高加索地区,在那里我们度过了在该处的第一个也是最后一个冬天。等到了春天,我们到了中东,在伊拉克库尔德斯坦和伊朗,我们庆祝了Nowrooz(波斯语,伊朗、阿塞拜疆、阿富汗等国的新年节日)。再后来,我们的路线开始向北偏,我们越过了中亚的沙漠、草原和山脉,到了中国再到东南亚的缅甸。当我们以为把行程拉得太远了,不得不坐飞机到印度时,我们突然发现缅甸是与印度的次大陆接壤的,之后我们便淡定下来,开始闲逛,享受着这个状态。”

[-]
[-]
[-]

“Boris旅行时是背着空的包的,因为里面的东西被偷了。我们也曾遇到了让人讨厌的恶狗,Boris也曾一度因为胆结石而住院。这些事情真的是毫无乐趣可言,不过就现在看来,这些事情也算得上是故事的一部分,为我们愉快的旅途加些挑战。我们过得最舒坦的要数土耳其了,在那里我们惬意地准备着未来的旅行。在春天,我们穿过了伊拉克和伊朗,之后我们就几乎每天都是精疲力竭,因为在炎炎夏日,我们睡不了多久。不过当我们到了中亚时,周围的环境使我们得以慢慢恢复。相比起夏日,高加索的冬天也很难挨,不过我们在格鲁吉亚村庄也经历了一种全新风格的酒店,我们决定,下次一定要换个季节再次拜访。中亚可能算得上是我们最喜欢的一片土地了,从哈萨克斯坦的大草原到吉尔吉斯斯坦的山脉,我们在不同人家享受着不同的欢愉,欣赏着每件工艺品。而中国则完全是另一番天地,它是一个文化的大杂烩,我们相信有一天我们会再回西藏土地。到了东南亚,我们又可以放松下来,在丛林里和海边度过一个冬季简直是大自然送我们的一件礼物。对于印度,我们还不能够评价它,因为在那个世界呆上五个月还远不能将其体会个透彻。不过,我们还是非常享受印度的生活。”

[-]
[-]

本文译自 dailymail,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 8+1

  1. Twibuzzer
    @2 years ago
    2885236

    “旅行的真正价值不在于目的地,而在于过程”

  2. heartrick
    @2 years ago
    2885283

    怎么发朋友圈?

  3. 黑客
    @2 years ago
    2885306

    那么问题来了?没有带电子设备谁为他们照相?这篇文章从何而来

  4. 2885415

    照相机和日记本

  5. 磷脂双分子层
    @2 years ago
    2885486

    年轻夫妇敢去印度?

  6. simonfreeman
    @2 years ago
    2885660

    说白了就是猫奴带着猫主子巡游

  7. 黄色皮鞋
    @2 years ago
    2886106

    好像我在桂林火车站见过他们

  8. 3023450

    还是带上AGM旅行手机吧

发表评论


24H最赞