@ 2015.08.01 , 14:45
61

美国医生在非洲偷猎狮子,结果闹大了

[-]
津巴布韦万基国家公园的狮子明星塞西尔(Cecil)于7月初被人偷猎,狮子被割喉剥皮,头颅不知去向。当地一个慈善团体周二声称,作出这残忍行为的捕猎者来自美国,指他花了5万美元猎杀塞西尔。

[-]
偷猎者来自美国明尼苏达州的帕尔默(Walter Palmer),花了5万美元伙同当地专业猎人布罗克霍斯特(Theo Bronkhorst)于事发当晚将动物尸体挂在汽车上,诱骗塞西尔离开国家公园,再用弓箭射杀塞西尔。弓箭未直接把塞西尔杀死,仅令它受伤。2人继续追踪塞西尔,并在40小时后发现塞西尔,用枪将其击毙。

该组织相信,帕尔默花了5万美元猎杀塞西尔,估计钱最终落入了布罗克霍斯特手中。布罗克霍斯特及当地地主被控偷猎罪,周三将出庭应讯。

[-]
美国民众将抗议标语贴在帕尔默的诊所外。

美国政府机构声称,猎杀狮子的这位明尼苏达州牙医至今仍然下落不明,美国政府在周四发表声明,要求他立即给予回应。

“美国渔猎局(USFWS) 正在调查这次事件,将彻底调查此事。”该机构副局长Edward Grace在一份声明中说到。

“但在目前情况下,我们无法与沃尔特·帕尔默医生取得联系。我们希望帕尔默医生或者他的代理人立即与我们取得联系。”

据路透社报道,美国渔猎局正在调查帕尔默医生是否违反了《雷斯法案》,除此之外,还会调查是否违反了外国法律。
1900年经美国国会通过的野生动植物保护法《雷斯法案》(Lacey Act), 主旨是通过立法保护野生动植物,禁止非法获得、加工、运输和买卖野生动植物和鱼类的贸易,禁止对野生动植物的运货文件造假。

杀死塞西尔狮子的这位牙医向他的病人发出了道歉,称猎杀狮子与他的职业没有关系。

[-]

[-]

[-]
沃尔特·帕尔默在津巴布韦猎杀的猎豹

两名津巴布韦人因逮捕非法狩猎狮子在周三出庭。津巴布韦旅游协会声称杀戮是不道德的,这属于偷猎,因为狮子是被美国人诱骗出公园禁猎区猎杀的。

[-]
这位明尼苏达牙医蔑视野生动物生命在津巴布韦杀死了可爱的狮子,他写了一封道歉信,对动物的死亡表示遗憾,声称事发之后他的病人预约就诊安排已经受到了严重影响。

沃尔特·帕尔默医生在周三的一档电视节目中声称猎杀之前并不知道这头狮子是明星。

帕尔默说他当时认为支付55000美元用弓箭狩猎狮子是合法合理的。但事实上,帕尔默在万基国家公园用了40小时诱捕跟踪狮子,并用步枪将其击毙,并最后将其斩首。

帕尔默说他是在事发之后才得知13岁的雄狮塞西尔是公园的明星狮子。

我重视病人,正如大家所知,新闻曝光之后我已经无法为你们提供医疗服务。在目前情况下我将陪伴我的家人,我的一个爱好除了牙科还有就是狩猎。我从小就是猎人,因为我是在北达科他州长大的。我很少与我的病人谈论打猎,这可以是一个比较敏感的话题。我理解和尊重大家分享打猎的经验。

在7月初,我在津巴布韦进行弓箭打猎旅行。我在当地雇了几个专业指导,他们承诺可以获得许可证。据我所知这次旅行的一切行动都是合法的,并没有不妥。它是明星狮子,在当地很受欢迎,当时我并不知情。我雇佣了当地专业指导以确保狩猎的合法性。我还没有联系津巴布韦当局和美国政府,但我会配合调查的。

我再次表示深深地遗憾,这是我的爱好,实际上我当时是在合法的情况下猎杀的狮子。这并不是我的本意。媒体卷入这一事件,引发了大量的评论,这种情况下很多人被激怒,这已经扰乱了我们的正常业务,我们无法正常开诊。对此我深感抱歉,我向大家保证,我们会让诊所尽快恢复正常。我们已经将急诊患者介绍到其他诊所,同时避免任何额外的费用。

River Bluff牙科诊所感谢您的支持。

此致,沃尔特·帕尔默

塞西尔是牛津大学的研究项目,他被戴上GPS项圈,现在已经被斩首剥皮。凶手被曝光之后群情激愤。

[-]
他的牙科诊所不得不暂时关门歇业,但这并不能阻止人们在其办公室门外建立一个临时纪念处。
(标语:你是懦夫,你是杀手!)

[-]
据报道,帕尔默说还没有与当局取得联系,津巴布韦猎人Theo Bronkhorst参与了猎杀狮子塞西尔,已经被津巴布韦当局指控,罪名是“未能监督、控制和采取合理的步骤来防止偷猎”。

本文译自 Huffingtonpost,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (35)

TOTAL COMMENTS: 61+1

[2] 1 »
  1. 请叫我雷锋
    @2 years ago
    2887498

    @你好 草泥马 你妈死了

  2. keimio
    @2 years ago
    2885683

    恶心,恶心,爱好尼玛,你去杀人呀,也说是爱好。合法?只要一堆钱就合法了?可恶

  3. 贝尔蒙多
    @2 years ago
    2885610

    @lilo: 现在没有哪种动物能够威胁到人类的生存,恰恰相反人类却无时无刻不威胁它们。尤其是这些珍贵的动物,某些人的私欲将会导致其他人也无法在看到这些动物了,外部影响太大了,必须严惩!

  4. 2885462

    我认为人类在满足自身生存需求以外,应尽可能减少对动物的杀戮和奴役。

  5. 你猜
    @2 years ago
    2885328

    @称呼太长: 我有说同等吗?难道您觉得人类用器械杀动物玩是正确的吗?

  6. 你猜
    @2 years ago
    2885327

    @论外: 用武器来杀动物玩的应该就只有人了

  7. 猫咪凶猛
    @2 years ago
    2885316

    心痛啊,辛巴的爸爸被坏人杀了。

  8. SlayerAlbert
    @2 years ago
    2885240

    为了自卫或者生存是一回事,单纯为了享受杀戮的快感是另一回事,真要耍帅干嘛不赤手空拳上,还是说就是个躲在猎枪后面心理变态的蔫货而已

  9. 兔子
    @2 years ago
    2885171

    @Vivi: 你不能指责他杀狼,同时你也不能指责狼入侵他的领地袭击他。就这么大地方,就这么多的空气水阳光。人住进去,狼就没法住。狼在那,人就没法活。只能说是,狼和人争领地,人赢了。

  10. 2885169

    沒有人發現嗎,門口前邊的全都是野生動物的公仔
    可能都是他干過的
    看過一影片訪問一個hunter,問他打獵的原因
    其中一個原因是,hunting makes you feel big

  11. 你好
    @2 years ago
    2885116

    在天朝要判吃枪子儿吧

[2] 1 »

发表评论


24H最赞