@ 2015.08.01 , 23:05

明星狮子塞西尔的遗孤已被它的兄弟收养

明星狮子塞西尔(Cecil)的遗孤正被它的同胞兄弟保护着,而之前人们害怕它们将被一位雄性竞争者杀死。这位被众人热爱的狮子本月早期被美国牙医沃尔特·帕尔默(Walter Palmer)杀戮,此举引发了全世界对他进行口诛笔伐。

塞西尔死后,根据狮子社会的等级制度,人们当心它的后代将被下一任狮子杀死,以便于新来者能与种群里的母狮生养自己的后代。但早在塞西尔被射杀前就对它进行研究的牛津大学野生动物保护部门团队说,它的同胞已经介入保护自己幼小的“侄辈”。

[-]
爸爸和孩子:狮子塞西尔在被牙医残忍杀害之前和它的孩子们在一起

[-]
塞西尔德种群:2012年塞西尔德小狮子在万基国家公园里。

项目领导者大卫·麦克唐纳(David Macdonald)说:“狮子社会的自然法则是,当一只雄狮子死去,或它的脆弱地位被取代后,后来者将会杀死前任的后代。这样的事儿目前可能不会发生,因为它的兄弟仍然在坚守着它们。”

麦克唐纳本周早期发出警告,塞西尔德死去可能会导致“一批狮子死去”。他说:“因为我一直观察这只狮子,从个人角度讲,它的气质和美丽令人难忘,对它的去世我感到非常伤心。从某种角度讲,这是违法行为完全应该受到谴责。希望从这件事中能吸收教训能改善全世界狮子保留地的状况。”

津巴布韦动物保护特别小组(Zimbabwe Conservation Task Force)□□约翰尼·罗德古斯(Johnny Rodrigues)证实,狮子杰里科(Jericho)正保护着狮群。

[-]

[-]
去年五月塞西尔(右)和一只名为杰里科的雄狮在打斗。自它死后,人们担心它的后代会被其它雄狮杀死,但据报告塞西尔德兄弟正在保护着它的遗孤

帕尔默承认自己杀死了这只13岁的狮子,狮子的身上还带着牛津大学研究团队给它带上的卫星定位项圈。但他在一份声明里说,他雇佣了专业的团队,获得了所有必需的狩猎许可。自从津巴布韦保护机构本周早些时候披露了他的身份后,帕默尔就消失在人们的视线中。今天,津巴布韦方面要求从美国引渡帕尔默以起诉他非法杀戮受人热爱的动物。

[-]
本月,帕尔默在津巴布韦杀死这只狮子后进入了被调查程序

[-]
津巴布韦环境长官(左)呼吁杀死塞尔西的牙医帕尔默从美国引渡到津巴布韦接受审判

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (27)

24H最赞