@ 2015.08.01 , 19:40
7

摄影师记录:从一战战壕到征服南极

来自澳大利亚的摄影师弗兰克.赫利尔(Frank Hurley),是一名从两次世界大战的血腥的战场中和南极沉船事件存活下来的一名记录了历史的摄影师。但他似乎不怎么喜欢这些头衔。

[-]

著名的探险家道格拉斯·莫森和欧内斯特沙克尔顿的照片和他们的事迹被广泛的流传开来,他们会被人们所永远的记住——而赫利尔的事迹却在很大的程度上不被人们所认可接受。

“他是一个阿甘型的人物,他会不停的出现在20世纪的各大重要事件的现场,并用他手中的照相机记录下照片。”长篇小说作家蒂姆·格里菲思( Tim Griffiths)说道。“但是他们似乎不怎么喜欢他,如果他不是他的话,那么我想他也不会被如此的忽视。”

他曾经和探险家道格拉斯·莫森欧内斯特·沙克尔顿爵士在1912年的一次席卷丹尼斯海岬的暴风雪幸存下来。

还有一个关于他的非凡的事件,1914年他和欧内斯特·沙克尔顿爵士等人一起出发前往南极探险,但是在出发的一年之后,他们的船只被浮冰包围,最终船只失去动力且沉入海底,但是最后,在1916年的4月份,浮冰最终破碎了,3艘来自“持久号”的救生船被迅速推到海上。在海上经历了7昼夜的危险之后,他们登上了象岛。他们没有坐以待毙,他和沙克尔顿以及另外5个人乘上最大的救生艇,横渡大约800英里,来到了南乔治亚岛,这一史诗般的航行在气候极端恶劣的海上持续了16天。上岸后,他们徒步翻越南乔治亚山脉,去寻求帮助。1916年5月20日下午3点,他和沙克尔顿等共三人寻求到了一个最近的捕鲸站的帮助。3天后,他们登上了一艘捕鲸船,开始了解救围困在象岛上的同伴的行动。在8月30号,经过第4次的尝试,他终于找到了一条从浮冰上穿过的路,发现他的所有的22个同伴都安然无恙的留在岛上。每个人都从南极获救了。

[-]
这张暴雪中的小狗,是赫尔利一次和澳大利亚的南极探险队出发前往南极所拍。在1911年到1932年之间,赫利尔曾六次探访南极。

[-]
罗伯特.贝奇Robert Bage(1888-1915),他是一名澳大利亚士兵,同时也是一位探险家。这张照片拍摄于一个天文观测台附近,照片中的房子叫做“莫森的小屋”,1915年,贝奇在这间屋子附近被杀害。

[-]
这张照片的名字叫做“A dreamy Venice in seal-land”拍摄于赫利尔在1911年到1914年的一次南极探险中。

[-]
这艘就是于1915年沉于南极的“持久号”。

赫尔利的经历被写在了一本名叫《持久号》(Endurance)的小说里,小说的名字来自于1915年的那艘船。根据小说描述,赫利尔在他13岁的时候,就离开了他位于悉尼市郊区的的家,在他打了他的那个酒鬼老爹之后,之后他就显示出摄影方面的天赋,并且逐渐被人们所认识。他非常的固执,但是他具有才华,虽然有时候会头脑发热一下。

[-]
这张照片被拍摄于1917年,赫利尔和他的相机一起记录了两次世界大战

[-]
弗兰克.赫利尔

[-]
这张照片大概拍摄于1917年的比利时西部的佐奈贝克市,一波又一波的士兵组织着反击。

[-]
一场突袭战之后的黎明,战事发生在佐奈贝尔市附近的一个中继电台。赫利尔亲眼目睹了这场恐怖。

[-]
这是他在巴勒斯坦拍摄到的

在他被困在南极的那段时间里,他几乎是绝望的“我们的故事都会消失,在一个月内,世界上就不会有我们生活过的痕迹,我的照片和胶片将永远都不会被人们找到。”但幸运的是,最终他们获救了。

[-]
赫利尔在一战的时候是澳大利亚军队的一名摄影师,他用他的照相机记录了一切。但是这似乎还不够,他还要去记录二战。

探险的过程总是孤独的,赫尔利似乎从来没有真正的朋友,当他陷入困境的时候,他也没有向他的家人寻求帮助,他是一个孤独的人。

[-]
这张照片拍摄于1911年到1914年之间,当时他跟随着道格拉斯·莫森爵士进行第一次南极探险。

[-]
[-]
[-]
冰掩盖了C.T.Madigan(莫森的队员)的脸。

[-]
[-]
他们的船被困在浮冰中间

[-]
[-]
他们的厨房

[-]
1915年,拍摄于“持久号”沉没之前。

[-]
1915年,John Vincent,“持久号”的船员,正在修补网。

本文译自 dailymail,由译者 一夕 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (22)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 开你妹的玩笑
    @2 years ago
    2884980

    冒险家——男人的浪漫

    [22] XX [0] 回复 [0]
  2. 瞅啥瞅
    @2 years ago
    2884982

    总感觉那个时代充满了浪漫主义情怀。人类刚学会飞行还未征服世界的时期

    [35] XX [0] 回复 [0]
  3. starluan
    @2 years ago
    2885003

    那个时候的人们都是伟大的,他们的每一项探索活动都是在玩命。

    [11] XX [0] 回复 [0]
  4. 2885009

    看成,摄影师记录:一战战壕挖到南极

    [19] XX [1] 回复 [0]
  5. 大爷
    @2 years ago
    2885025

    这样的人生真是完整

  6. 我认识路人甲
    @2 years ago
    2885117

    现在也有很多不同领域的探险家和冒险家,在他们的征途上全力前行。只是多数人都不知道,而且他们也不需要这么多人知道。

  7. 2885148

    真情怀。

发表评论


24H最赞