@ 2015.08.01 , 13:40
13

2015恶水超级马拉松:高温,高海拔,超远路程

[-]
巴西的Valmir Nunes在2007年7月23日竞跑恶水超级马拉松。

不,这不是《阿甘正传》里的场景——这是一张真实的沙漠马拉松照片。总程长达135英里(217.26公里),灼热高温,以及高达8,300英尺(2530米)海拔,恶水超级马拉松能打包票是全世界最严苛的跑步赛事之一。

命名恰如其分的的这场超级马拉松赛程长达48小时,从加利福尼亚的死亡谷开始,到美国最高峰惠特尼山结束。

今年7月28日至30日,它会见证59名经验丰富的老兵和38名新手让他们的腿经受考验,我们中的大多数人甚至都不会尝试开车走这么远,更不用说在温度预期高达113°F(45°C)、低至80°F(27°C)沙漠里甩腿狂奔了。

马拉松起点是同名的恶水盆地死亡谷,根据国家公园管理局这里是北美海拔最低处。

[-]
2015年恶水超级马拉松路线

赛前新闻稿称,今年恶水吸引了来自“24个国家和22个美国州”的选手。参赛者中有29个女人和68个男人,最年轻的跑者22岁(来自阿拉巴马州佛罗伦萨的新手Breanna Cornell),最年老的80岁(14届老手英国人Jack Denness of Rochesteer)。取代补给站的是支持团队,帮助跑者们抵御恶劣环境。

男子路线的记录保持者是巴西人Valmir Nunez,在2007年创下22:51:29的时间记录,女子路线记录26:16:12则由科罗拉多州利特尔顿的Jamie Donaldson在2010年建立。比赛并没有奖金,但是在48小时以内完赛的会赢得令人垂涎的恶水135皮带扣。

[-]
大奖是恶水皮带扣

该马拉松赛事是如此费力,以致去年死亡谷国家公园暂停比赛许可进行安全审核,比赛于是改变路线,沿几十英里以西的欧文谷进行。

来自德州Steve Maliszewski的去年以35小时49分58秒完赛,在100名参赛者中排名28,今年甚至在右脚踝发生肌腱炎后,他还是回来了。

他说:“恶水赛段就像是有个吹风机不停地对着你的脸吹,我们都穿长袖而且用冰水打湿,但因为湿度低降温效果维持不了多久,但这加上头、颈上敷冰袋,已经是最好的冷却方法了。”

[-]

Maliszewski还说,马拉松结束后,他不得不让人架回车上。

他说:“到终点线时你已经耗尽所有,我会说这是人生中最可怕也是最好的事情合二为一。”

来自内布拉斯加州林肯德Pete Kostelnick在去年也有相似的痛苦体验。

到终点时,他“很激动,但我坐下来呕吐,他们立刻开车把我送到加州Lone Pine医院,我立马倒头睡了几个小时。但是我一醒过来就马上准备庆祝了。对,就是这么苦。”

苦当然苦,但还没苦到让他不想再来一发。

Kostelnick说:“我今年真的很想争取名次。没跑进30小时是一部分原因。我为此有点点郁闷。越过终点线的一刻我就想着再来一次。我猜我是对超级马拉松的痛苦有点上瘾了。”

他说他今年的策略是走着上山,把体能留着跑其余部分。

[-]

不过,今年他也许不用应付那么多障碍——恶水又改回了原始路线,还有一些新规定。与一早出发相反,现在选手们会分批在晚上8:00、9:30和11:00出发以最大程度避开三位数的温度。夜晚出发也适逢满月以利用最好的能见度。

根据新闻稿,至少50名参赛者在推动他们选择的慈善机构,包括Hope So Bright(帮助弱势青少年的非盈利)和Challenged Athlete Foundation(为伤残运动员拨款的慈善组织)。

Maliszewski说:“我想这最终是关于把自己推到极限,看自己有能力做到什么。如果你不认为有可能,那么你很可能就不会尝试。”

[-]
相比之下魔都马拉松这种真太儿戏了

本文译自 Mashable,由译者 王丢兜 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 五爷
    @2 years ago
    2884627

    谢谢,对魔都的好感总算有了回升

    [24] XX [3] 回复 [0]
  2. 西早哥
    @2 years ago
    2884632

    没有霾啊

  3. 2884641

    江南四大才子?

  4. 啊?
    @2 years ago
    2884650

    帝都的马拉松也差不多,各种奇葩把自己打扮得好像花灯巡游

  5. 西贝铭
    @2 years ago
    2884661

    最后配图是什么鬼?

  6. 游川鱼
    @2 years ago
    2884665

    配图笑尿

  7. 神奇约翰尼
    @2 years ago
    2884675

    那牌子好像炉石卡背~

  8. iovejrj
    @2 years ago
    2884756

    恶水……

  9. 2884767

    2530米那就是没有登顶,山顶4418米

  10. 2884842

    @啊?: 各城市的标准公路马拉松赛事都分全程、半程、10k、5k等级别,10k以下基本上就是各种cosplay大游行。以东京最为奇葩。我虽然也想穿蕾丝蓬蓬裙或者维密翅膀去跑,但是为了个人成绩,每次都是老实穿上普通运动服跑完全程。

  11. 你爸爸
    @2 years ago
    2884907

    跑30个小时……不算睡觉吧?

  12. 2886082

    bad water is bad water——有谁还记得这句台词?

  13. 2886483

    穷山恶水出刁民!美帝太刁民了。

发表评论


24H最赞