@ 2015.07.31 , 18:00

瑞典女士做出自动刷牙头盔

[-]

24岁的Simone Giertz来自瑞典,目前她在旧金山当一名修补匠。她制作出了自动刷牙头盔,并将头盔使用过程制成动图发到了reddit上,也许这个自动刷牙装置是世界上用处最小的自动设备。下面是Motherboard对Simone Giertz的采访。

为何会做出这么一个装置?
我将其视作给孩子教学的一部分。为了教孩子关于电子设备的一些知识,我常常做出一些无用的机器人。最后我想到了刷牙机器人。每个人都必须刷牙,但没有人享受刷牙的过程。一年前我刚开启这个项目的时候希望做一个有牙刷的iPhone手机壳,在你拿着牙刷前后动的时候会在某个app上弹奏出曲子。但事实证明没人想用手机刷牙。但这个主意太搞笑了,我没办法不爱它。

你在学校专门学过这个吗?
并没有。大约一年半以前我开始玩Arduinos(开源电子硬件制作平台),刚开始觉得很有趣。我做了一个名为Chaodio的iPhone吉他,它拥有可伸缩的弦,人们的手放在手机屏幕上之后能按出相应的音。

做出Chordio之后,我在Punch Through当专业制作家。在这里我开发出了名为LightBlue Bean的控制板,并做出了样本,为其撰写指南。

这个刷牙头盔怎么做出来的?
都是非常基础的东西。我利用了拥有三个正常伺服马达的MeArm机械手,和拥有一个伺服盾的开发板,我用了大约20行代码控制这个开发板。最难的部分在于将这些装到头盔上并在不妨碍机械手动作的情况下将牙刷塞进去。

这个头盔别人也能用吗?
那我需要调一下代码。现在它只适用于我的脸,它可没有华丽的人脸追踪。

你长大时想做什么?
我前不久才同朋友讨论过长大要做什么的问题,结果我的朋友说“Simone,你已经长大了。”我整个人都有点不太好。不管怎样,我喜欢做东西。我喜欢告诉别人我做出了哪些东西。我也喜欢拍视频。我喜欢做一些人们能创造出东西的工具。大约就是这之类的吧。

告诉孩子们电子设备的乐趣所在。

我不确定。我想说不希望被工作束缚,但不知道该怎么说才不会显得我是一个自命不凡的□□丝。有时候我觉得自己应该做一些有意义的事情,比如建造火箭或者能将彩色变成黑白色的打印机

[-]

你把这个刷牙头盔给牙医看过么?
没有,哈哈。我不认识牙医,但我觉得他们肯定会问“你能让这个头盔用牙线么??”

如果我是牙医我肯定会整天戴着它。
我真开心你不是我的牙医。

你用牙线?多久用一次?
我想骄傲地说我每天都用。

你做梦的时候梦到过牙齿吗?
我有时候会梦到我在大理石楼梯上摔倒了,磕到了我的门牙。

本文译自 Motherboard,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞