@ 2015.07.31 , 09:00

芭蕾舞者们在日常生活中的样子

[-]

19世纪,印象派画家Edgar Degas画了许多芭蕾舞者的很多台下时刻,热身、伸展运动、穿紧身衣和芭蕾舞鞋等等。这些照片为我们捕捉了很多台上优雅的芭蕾舞者不为人知的样子,遇到困难的样子、笨手笨脚的样子都在她们不设防的时候被捕捉下来,但即使这时候她们的自若和身体灵活度依然令人惊艳。

时间快进几百年,现代的摄影师David Perkins也想用打破常规的方式刻画他的芭蕾舞演员,他说:“我在尝试所一个力所能及的项目,我以为我以前已经给她们拍了够多照片了,但是后来我才发现其实我错了。舞者呈现给人们的姿态永远是台前的优雅曼妙,而大家没看过的是她们在自己家里的真实模样。而这就是我这些照片的中心主题,照片中的舞者在自己家里。没有灯光,没有工作室,也没做发型、化妆,从某种程度来说照片结构只是单纯的人而已。”

[-]

为什么要用“从某种程度上说”来形容这些舞者呢?因为她们并不仅仅是简单地做自己的事。照片中的这些舞者有的在收发电子邮件,要么在炒菜,要么在涂睫毛膏还有的在听歌、画画。不过这些我们做起来很简单的事,她们却要踮起脚尖或是舒展手脚、扭成麻花状来做。法国诗人Charles Baudelaire曾说:“舞蹈是手与腿的诗歌”,而在Perkins的照片中,这些诗歌并没有停止吟唱。

Perkins的照片里,这些舞者看起来跟我们的日常没有两样,但是又有那么点不一样。她们的身体比我们灵活,舞蹈功底好到哪怕看个报纸都会让人觉得别有风情。一起来看看芭蕾舞美女(偶有男子误入)们在家是什么样子的吧!

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Huffington Post,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (25)

24H最赞