@ 2015.07.31 , 08:30
11

农业诞生时间比我们认知的早一倍

人类什么时候开始进行耕作?长久以来,科学家们一直认为我们的史前祖先直到12,000年前才开始种植农作物。然而一项新研究表明,农业的历史可能比这长久得多。

[-]

以色列巴伊兰大学的古民族植物学教授、研究的主要作者Ehud Weiss博士说道:“就我们目前的研究结果来看,最早的耕作迹象应该出现在23,000年前的以色列加利利海岸。这是我们研究人员所能想象到的最惊奇的发现之一,从未有人设想过人类会在如此久远以前就开始耕种作物。”

在这项研究中,研究人员分析了1989年在加利利海旁发现的考古遗迹奥哈洛二号上的23,000年前的采集狩猎营地。他们检验了该遗迹上的150,000份左右的植物样本,结果不仅发现了种植类型的小麦和大麦,而且还有专门生长在种植农作物的田地内的杂草。

Weiss在一份陈述中写道:“由于被烧焦成炭且被掩埋在沉积物和水之下,使得它们处于低氧的状态下,故而遗址中的植物遗迹保存十分完好,这很不寻常。正是由于此,我们才得以重新获取关于这片遗迹及其居住者的大量信息。”

另外,研究人员还在这片遗址上发现了类似火燧石的坚硬工具,并推测其可能是用于收割菇类植物。由于上述种种发现,研究人员认为这片营地很可能是我们人类目前所知的最早的小规模农业的例子。

以色列特拉维夫大学的生态学家、同时也是本研究的合作作者Marcelo Sternberg博士在另一份陈述中写道:

“尽管全面彻底的农业直到许久之后才得以发展,但我们的研究表明了试验性的耕种比人们之前所预计的要早得多,这让我们不得不重新思考我们祖先的能力。我们史前祖先们的智慧和技能比我们所知的更高。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

+1

  1. 霍梅尼中敬
    @3 years ago
    2883166

    啊,农耕,费拉化之始,德性沦陷的前奏

  2. lostinb
    @3 years ago
    2883194

    赫赫,你们咋知道我认知的是哪一年,其实我根本就不知道

  3. 2883196

    费拉化原指也是古埃及人文明的衰落,23000 BCE 离尼罗河文明发源还有几万年,哪来费拉化。
    西欧增加游牧的比例是因为黑死病损失了太多的人口造成农业不足以维系。间接后果造成女性不得不更多的参加生产,进而形成相对同时期其他文明晚婚少育的习惯 (English Marriage Pattern)。同时造成家族体系破产,人们需要更多的与陌生人合作才能使建立在契约精神的商品社会得以发展,才有了后来的技术革命和文化进步。

  4. 茶苯海明
    @3 years ago
    2883208

    别高兴了,这只能证明人类的进化速度比我们认知的慢了50%

  5. scythe
    @3 years ago
    2883300

    也许只是一群穿越民存在过的痕迹

  6. 邻家怪蜀黍
    @3 years ago
    2883301

    没看全球通史吧,第一波叫农业革命

  7. 2883320

    -制陶
    -畜牧业
    农业
    -弓箭
    -采矿

  8. 2883331

    楼上文明5玩多了

  9. 大肠杆君
    @3 years ago
    2883792

    这不是一个无限的命题么

  10. 2883857

    我一直觉得第一个放弃吃肉改吃草种子的人在当时一定很丢脸

  11. 本喵块窒息了
    @3 years ago
    2884271

    那么古人类是什么时候从吃生肉过渡到吃熟肉?

发表评论


24H最赞