@ 2015.07.31 , 15:00

真相:80%的美容产品声明不实

抛开杂志上的浮华不谈,那些美容广告里花言巧语的的声明并不如他们所希望我们相信的那样科学。美国一项针对杂志广告的新研究发现,绝大多数美容产品的声明都是假的,其中有些甚至完全都是瞎扯的鬼话。

[-]

瓦尔多斯塔州立大学的研究人员搜集了2013年4月的7本杂志上的289页全页美容广告,并对其进行评,将广告中的声明进行分类——包括环境声明(如“没有进行动物试验”)、担保声明(如“由皮肤科医生推荐”)、科学声明(如“临床证明”)等。广告的产品包括女性美容用品的多种类型,如化妆品、皮肤保养品、身体用品、香水及其它。

分类过后,这些广告声明将由裁判小组进行评估,并根据其真实程度进行四个等级的归类:鬼话、疏漏、模糊、合格。

尽管我们对美容产品广告里的声明一贯倾向于持怀疑态度,但研究结果仍旧使人大开眼界:仅18%的声明被认定为合格,超过80%的产品声明都是疏漏或者模糊的。而科学声明中,合格的比例更是只有14%。环境声明的合格比例倒是较高,但也仅占半数左右。性能声明的结果同样惨,大约1/4的声明是合格的,但同时鬼话的比例也差不多(23%)。

尽管任何人都不会对美容产品广告为了高价卖出健康和美容产品而进行夸张和捏造事实感到惊讶,然而公众对这项研究的关注也许可以对美容产品的营销和管理产生一定的影响。研究的其中一位联合作者说道:

欺骗行为不仅使得消费者持防御态度而破坏广告的可信度,更对直接负责撰写声明的广告人产生了危害作用。研究指出,商人在维护美容产品广告的真实性中,存在强烈的利己主义……我们需要更多的管理与控制。

本文译自 sciencealert,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (9)

24H最赞