@ 2015.07.30 , 13:00

日本风吹向□□,洛丽塔头巾新时尚

[-]

日本洛丽塔时尚风的□□粉丝将这些甜美的妆扮与她们的头巾搭配起来,创造出了一种没人能预料到的时尚风格,这种新的独特时尚风格令日本的洛丽塔粉丝心仪不已。

[-]

洛丽塔风最基本的部分包括穿着现代化的维多利亚或洛可可式连衣裙和服饰,这些衣服上繁复的装饰和煞费苦心的搭配令其变为精美的衣饰。喜好这种衣饰风格的粉丝(被称作Lo娘)会在各种不同的场合聚会并一起打发时间,同时欣赏赞美彼此的衣服。

[-]

两名□□洛丽塔Noor和Alyssa已率先尝试将这种服装与她们的头巾搭配起来。在穿着时尚艳丽的同时,她们还能充分遵守其宗教守则。

[-]

#西方人说的“洛丽塔”女孩是那些穿着超短裙,化着成熟妆容但又留着少女刘海的女生,简单来说就是“少女强穿女郎装”的情况。但是当“洛丽塔”流传到了日本,日本人就将其当成天真可爱少女的代名词,统一将14岁以下的女孩称为“洛丽塔代”,而且态度变成“女郎强穿少女装”,即成熟女人对青涩女孩的向往。粤版洛丽塔玩家年龄集中在13-25岁,而且大部分人不超过20岁,十七八岁的这类玩家,不过现在岁数向着全年龄向发展,在日本一些上了年纪的妈妈们也会穿着这类服装。她们并不存在要拼命装嫩的需要,更多时候她们追求的是一种崭新的衣着态度,和寻求有别一般的生活方式。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Lolita源自俄裔美籍著名作家弗拉基米尔·纳博科 (Vladimir Nabokov) 于1955年出版的小说《Lolita》,后被斯坦利库布里克(Stanley Kubrick) 改编成同名电影《一树梨花压海棠》,描述一位叫做韩伯中年教授与14岁少女黛丽(洛丽塔)的纠缠情欲关系,女主角名叫Lolita。自此,日本人将‘Lolita’成为天真可爱少女的代名词,把14岁以下的女孩称为‘Lolita代’,简称为‘Loli’(萝莉)。1997年,电影《Lolita》再被重拍,在日本大受欢迎,原宿街头开始兴起宫廷娃娃look的时装潮流。另一种说法是lolita起源于维多利亚时期的装扮,与当时得洛可可风格结合在一起的穿衣风格。之后这种风格在上世纪于日本开始流行。日本电影《下妻物语》中女主角就穿了不下30套不同的lolita衣服。

[-]

[-]

[-]

本文译自 boredpanda,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (25)

24H最赞