@ 2015.07.30 , 08:30

电子游戏竞技比赛开始实施药检

[-]

有一家顶级游戏比赛联盟启动了一项反兴奋剂计划,已有顶级选手承认服用过违禁药物。

Semphis本名Kory Friesen,他承认在3月份的一场比赛中使用过违禁药物Adderall,是一种专门治疗注意力缺陷多动障碍的药物。

电子体育联盟(ESL)表示他们将与世界反兴奋剂机构共同努力,将创建一个“公平可行而又明确的”政策。

一位视频游戏专家表示电子游戏竞技比赛中□□是个“大问题”。

如今电子游戏竞技大赛方兴未艾。

[-]
有成千上万名观众来到比赛现场为他们喜爱的选手呐喊助威

据称ESL是世界上最大的电子游戏竞技组织,有近六百万名成员。

参加比赛的选手有机会获得50万美元的奖金。

快速反应能力

“游戏需要很多交互,在比赛中对于各种情况要迅速做出反应,”Tom Phillips说到,他是欧洲游戏网站的新闻主编。

“某些大赛奖金非常可观,而且可以同时得到名誉和赞助。这就是为什么有些人会违法提高比赛能力。”

“电子游戏竞技比赛健康有序发展就必须要重视这个问题。”

参赛选手Friesen先生在一次采访中坦率地承认曾在大赛期间服用过Adderall。

Adderall是治疗注意力缺陷多动障碍(ADHD)的药物,只能由医生那里处方获取。

有些赛手非法使用该药以提高注意力并缩短反应时间。

[-]
Adderall通常用来治疗注意力缺陷多动障碍

“在传统体育比赛中,运动员可能需要兴奋剂来增加体能,”Tom Phillips说到。

“而在电子游戏竞技比赛中,玩家非法服用某些违禁药物以提高比赛成绩。”

本周四,ESL表示,将会推行兴奋剂检查以维护公平竞争的体育精神。

ESL还表示,将在8月份的下次比赛期间进行皮肤测试,尽管目前还没有明确那些属于违禁药物。

ESL还宣布了一项预防计划,教育游戏玩家有关兴奋剂的风险,并“全面性地支持帮助他们面对专业游戏大赛期间的身心压力”。

Tom Phillips说:“这是一种新的娱乐形式,出现问题应该正确面对及时处置。”

“希望其它电子游戏竞技组织也要跟进。”

本文译自 BBC,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (7)

24H最赞