@ 2015.07.29 , 15:40

建筑师为伦敦市流浪汉设计悬挂式豆荚小屋

[-]

最近,英国伦敦的一名建筑设计师想出了一个为街头流浪者解决住宿问题的方案:悬挂式豆荚小屋(Floating sleeping pods)。

来自伦敦达格南的 James Furzer 靠该创意还获得了一个国际设计奖项,这些由三合板搭成的小屋将会被挂在城市中的“宿主”建筑上行人头顶上方的位置,为流浪汉们提供一个遮风避雨的地方。

这些临时的安置所可以供流浪汉在不论夜晚还是白天短暂休息或者过夜,所使用的材料包括未经处理的三合板以及固定所需的钢骨架。

小屋通过梯子进入,内部空间由一张垫有床垫的床和临时的小型生活空间构成,根据技术指标,小屋墙体隔热。虽然在未来,设计者有想法为它们添加太阳能电池板,但目前小屋内没有供电。

[-]

近年来由于伦敦市无家可归的人群数量快速增长,城市中出现了一些看起来非常不友好的举措,例如商店在门口的空白区域安装锐刺等驱逐流浪汉。Furzer 说这一举动是他灵感的来源。

[-]

[-]

在英国全国范围内,无家可归者都是一个日益严重的问题。根据英国政府的数据,2014年秋季全国露宿街头的人数有2,744名,比前一年上升了14%。伦敦市内露宿街头者大概有742名,占了全国数据的27%。

来自伦敦某流浪者慈善会 Cerntrepoint 的 Jennifer Barnes 高度赞扬了 Furzer 的设计,认为在人们日益冷漠的现在,很难得看到有才能又有爱心的年轻人为露宿街头的人献出自己的一份力。

仇视流浪汉的锐刺出现后,刺痛了很多人的心,Jennifer Barnes 认为虽然这是一个短期的应急性措施,但却是文明的耻辱柱。

目前豆荚小屋还是一款概念产品,但 Furzer 希望它们能够成为现实:“我的计划是让人们将这样的小屋捐献给有专业背景的慈善机构,让他们来确定小屋的安置,并对它的使用进行监测”。

虽然目前还有很多亟待解决的问题,但 Furzer 相信只要我们想做,总是有办法做到的。

[-]

[-]

[-]

[-]

[keep_beating via Mashable]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (28)

24H最赞