@ 2015.07.29 , 14:00

教育学家为电子游戏正名:并非只有害处

电子游戏在教师和家长中可谓是臭名昭著,他们担心过多的游戏时间对孩子不利。毫无疑问,的确有些孩子太过头了——他们会面临健康问题。但是一些研究也表明,玩电子游戏可以带来心理上、甚至生理上的益处——从增强玩家的大脑灵活度到有可能提高视力。而游戏制造商(如Leapfrog、National Geographic、Amplify Games和Galxyz)所出的新游戏也许能够进一步缓和教师和家长的恐惧。

[-]

“现在有一个不断发展的概念,叫做‘好的屏幕时间’vs.‘坏的屏幕时间’。前者包括使用游戏让玩家制定策略、快速地分析和思考;而后者通常更为被动,例如观看视频。”

某游戏制作公司的CEO及创始人R先生拥有两个女儿,他表示市场上对孩子而言既有娱乐性又有挑战性的游戏不够多,他对此感到失望。许多学习性质的游戏图像粗劣、交互界面又做得差。因此,R先生开始开发一款既吸引孩子、又可以教其学习科学的游戏。从物理和生命科学到地球和太空科学,这款游戏可以帮助孩子学习多种学科。该公司最近还和纽约科学院合作开发一款新的教育(游戏)产品。

这些游戏既可以让孩子在家里玩,也可以被结合进教师的教案中。据游戏和学习出版委员会调查发现,在接受调查的教育者中,有55%表示他们的学生至少每周在教室里玩一次游戏。R先生表示,看到教师意识到教育性游戏不会取代他们的地位,并且特定的程序还可以帮助增强课程计划。

然而,鉴于"教育性游戏"是一个相对新的概念,所以科学家们仍旧不太清楚教育性屏幕(游戏)时间会如何影响孩子以及他们的学习成果。新墨西哥大学的小儿科医生、美国儿科学会的发言人Vic Strasburger博士表示,目前关于教育性游戏的长期效果的数据较为稀少,且研究游戏的科学家对于“教育性游戏”并没有一个一致的操作性定义。然而他同时也表示,发现吸引学生的新方式是一件有益的事。

“如果你需要在全班同学面前站立授课40分钟,那么你就像一个死于舞台上的单口相声演员一样。教师们需要运用新的科技去取悦、娱乐、教育学生,因为他们的学生惯于被取悦和娱乐。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 蛋花 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞