@ 2015.07.29 , 17:00

微观:茅膏菜之美

Joni Niemelä经常看着这些植物,现在她终于能够捕捉下它们最动人的一刻。利用了极好的微距摄影技巧和结合善于捕捉美的眼睛,Niemelä拍摄下了这一系列最棒的茅膏菜细节照。而让Niemelä沉迷于摄影的原因之一也正是因为这些极具美感的食肉植物“茅膏菜Drosera(俗称Sundew,dew为露水的意思)”,正如它的名字那样,这种植物上的汁液就像是它们在清晨收集到的露珠。

[-]
[-]
[-]

茅膏菜是食肉植物中最大的一个属,属内包含了超过194种极具诱惑的品种,这种植物能够通过覆盖在它们叶子上的腺体捕捉小虫子并将其消化成可以供自己吸收的营养。而Niemelä借助微距摄影,使每一滴“露珠”都能够得到放大,这样的效果也给这种饥饿的植物提供了一丝丝神秘的感觉。

[-]
[-]
[-]

Niemelä说:“茅膏菜一直都在吸引着我,我拍摄这些好像来自于外星球的植物已经好几年了。这是我第一个照片系列‘Drosera’,在这个系列中主要是光明和充满活力的元素,所以我想在第二个系列‘Sundew’中能够制造出一些对比。而我也认为现在着一系列照片中的偏蓝色调也能够非常恰当地反映出这些食肉植物的本性。”

[-]
[-]
[-]

Joni Niemelä来自芬兰,据她自己说她并不是专业的摄影师。下面几张也是她的摄影作品——“蚂蚁的生活”。Niemelä的主页还有很多摄影作品,有兴趣的朋友可以点link

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

本文译自 thisiscolossal,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (13)

24H最赞