@ 2015.07.29 , 08:30

撒哈拉的大型建筑,为生态而修

[-]

法国建筑设计公司Nicholas Laisné Associés及OXO Architectes目前正在为撒哈拉一个生态建筑计划而合作,他们打算合力在沙漠之上建一个大规模建筑。他们将这个生态建筑命名为La Tour des Sables,一栋建筑里包含人类所需的各种活动区域,有生活区、农作区和办公区,高1400英尺(约426.72m)。

[-]

从图上看,他们的设计看起来就像是从沙地里高耸的一块石头,让人怀疑这个项目的可行性,与其说这是个规划倒不如说是个概念、想法。不过,这个计划里面包含一些特殊的细节问题。

[-]

La Tour des Sables的总建筑面积为192英亩(约77.7公顷),内部会包含一个垂直花园的塔状建筑,也就是说在建筑物中间会有植物覆盖以躲避沙漠的炎热、干燥气候。整个建筑空间的20%以上都将用于办公,酒店和生活区将分别占17%和15%(生活住宅包含600个单元)。剩下的空间包括购物中心、会议室、运动区、博物馆、温泉、酒吧、餐厅和天文气象台,顶部还有直升机停机坪。这个生态建筑还将收集雨水(每年约45000立方米),储在地下几千米的深处,然后被转化为蒸汽给建筑供能,而且地下存储的雨水还能用来浇灌建筑中心的花园和冲厕所,循环利用。

[-]

除此之外还用太阳能电池板充分利用太阳能,并使用自然通风系统来调节室内温度。

两个合作的法国公司想从2025年开始着手这个建筑项目,施工阶段将持续进行50多年。虽然在我们看来,这应该是不可能完成的事,不过能看看在沙漠中伫立的巨大建筑及其功能也行。

[-]

[-]

[-]

本文译自 io9,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (19)

24H最赞