@ 2015.07.28 , 09:57

大街上进击的裸体艺术家们

[-]

今年8月21日瑞士西北部城市比尔的大街上将举办世界首届裸体公开行为艺术节,届时将有18位来自全球各地的艺术家来此进行表演。想出这个为期两天的“人体和自由节”(Body and Freedom Festival)的瑞士艺术家Thomas Zollinger是希望让裸体不仅仅存在于画廊和美术馆的墙壁上,他认为艺术家裸露的身体就是天然的艺术媒介。

他说:“人体和自由节”旨在让裸体表演者来到开阔空间,让艺术家将自己未加修饰的自我展露出来,并与过往的路人互动,创造出更本能的环境。”

Zollinger 说以前大家在剧院,在艺术展示空间里看,现在也可以在城市空间里看。艺术家能敢于人先给艺术展出的形式带来改变,探索裸体和城市空间、日常生活情境共存的可能性,这无异于更加明确了其作为艺术表达工具的地位。

[-]

艺术节成立活动上来展出自欧洲的多位艺术家的作品,还有来自纽约的艺术家 Miru Kim进行表演。其他人士还包括来自法国的表演团体le corps collectif、俄罗斯艺术家Elya May和瑞士芭蕾舞动作指导Foofwa d’Imobilité。

主办方没有发布每件艺术作品的详细信息,活动上进行了一系列有公众参与的艺术表演,希望公众向活动筹款。庆祝活动一半以上的经费由比尔市文化局和其它机构提供资金,主办方同样在网上寻求捐款,为艺术家的住宿、安保措施等花费寻求资金来源。

为了鼓励大家捐款,活动主办方表示只需要交纳111.55瑞士法郎(约合720元人民币),你就获得了“脱光衣服坐在人行道上的一把椅子上盯着路人看的权利”,交纳280瑞士法郎(约合1808元人民币),你可以参加裸体午餐,用餐时将进行一系列富有创意的活动。

Zollinger 之前曾经组织过多次单人和集体的裸体沿街漫步。这些活动没有完全得到当局批准,所以警察对他进行了罚款,今年的活动得到了比尔市的允许,比尔市对他的艺术项目给出了极大支持。

尽管如此活动还是只能在特定的步行道进行,不能让机动车看到。从当地市政府进行的文化和经济支持可以看出,人们对公共区域裸体作为艺术媒介的开放度不断提高。Zollinger 和当地市政府就此事谈了五年,中间也不是一点矛盾也没有。目前活动已经获得了警方的授权,因为根据瑞士宪法,公民有艺术自由。

本文译自 Hyper Allergic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (21)

24H最赞