@ 2015.07.28 , 18:00

无人机飞入百姓家,安全系数是否可靠?

[-]

最近播出的最新一期“流言终结者”中,亚当和吉米验证了两个影响广泛的流言:U2侦查机是否如传说中一样难于飞行和降落,家用无人机能够伤人吗?

关于U2侦察机部分,简短截说——确实很复杂。这对老搭档在比尔空军基地接受了专门的训练用以教授他们如何穿脱身上的加压航空服,甚至还有一档课程提供“如何在空中脱离飞行中的U2”的训练。

[-]

因为U2侦察机不是什么广泛应用的商业化飞机,所以很多标准化程序建立的都很晚,比如应急状态下逃生的程序就是几年前才定下的。亚当和吉米接受训练时,训练人员很仔细的向他们说明如何拉动弹射手柄,要是一号手柄没反应,就拉二号,二号也没反应,还有三号……如果全都没反应,就得自己推开挡风玻璃跳伞——据说还没人成功过……

家用无人机伤人的测试部分,两位老搭档测试了一种商用无人机对生鸡肉能造成的伤害,事实证明,旋翼无人机确实很危险——旋翼能直接切开了鸡肉表面,干净利索。吉米在测试后发表感慨,认为现在的无人机爱好者应该更加注意自身的表现,如果行为愚蠢,那么大众记住的是将是整个群体的愚蠢和无人机的危害。考虑到无人机的实际飞行高度与普通的鸟类差不了太多,吉米倡议在无人机的整个飞行过程中,遥控者都应做到保持无人机一直在自己的可视范围内。

[-]

尽管有着种种限制,两位搭档仍然对于无人机未来的应用充满了信心,考虑到无人机在各大展会上的广泛应用和能提供前所未有的摄像机视角,以及由此带来的服务业创新。

本文译自 io9,由译者 萝卜头 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (11)

24H最赞