@ 2015.07.28 , 18:40

空姐教你受人欢迎的秘诀

[-]
乘坐飞机的话,首先笑脸相迎的就是空姐。空姐的工作包括帮助乘客放好行李箱,回应换座的请求,为乘客提供饮料和飞机餐之类的各种各样的服务。但是,本应是谁都能公平享受的飞机服务实际上是有差别的,这点不知道大家有没有注意到。

空姐说想要服务的是以下这种乘客

每天早上的第一发航班总是座无虚席,身体和心里都累到不行的时候,一名男乘客帮助其他人放好行李箱之后,他不仅向我表示了感激之情甚至还对我说了犒劳的话,疲劳感瞬间消失,比平时更加努力地去服务了。(日企航空公司的A女士)

[-]

采访中将空姐“不由地就想要提供更好服务的乘客的特点”总结为以下3条。

1. 对视时会微笑的乘客
2. 能注意到空姐和其他乘客的人
3. 好好地说出谢谢的人

觉得“诶,这不是应该的吗”的人很多吧,机票太贵的缘故,傲慢无礼的乘客意外地存在呢。其中就有一直说“顾客就是上帝”然后提一些无理要求的乘客。

顺便一说,编辑部在调查网站mind—sonar上调查了一下,结果显示对店员等人蛮横无理的人,好像绝对不受女性欢迎。

[-]

变成绅士的话,在飞机上搭讪的成功率也会.....

实际上空姐当中期待和乘客有美好邂逅的人很多。小时候看到电视剧中“绝妙的男性在飞机上将名片递过来”这样的场景,想要有谁都憧憬的恋爱是女人纤细的内心呀。

[-]

但是日本男性绝大多数都比较害羞。即使有经常做飞机的机会,但是会给空姐递名片的男性也比较少吧。给空姐递名片的要点是若无其事,聪明机谨。重要的是勤务中的空姐有没有过来服务。例如在购买飞机上贩卖的商品时,说一句谢谢外加夸一下空姐的服务姿态。然后在繁忙的飞行中,有意识的一句话后把名片递出去,对这样的绅士心动的空姐应该也不少吧。

下次有机会坐飞机的时候,请一定要用空姐心动的绅士举止,也许就会有命运的相遇哟。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (33)

24H最赞