@ 2015.07.27 , 08:30

军用飞机上能感知到伤害的“智能皮肤”

新型的“智能皮肤”可以让军用车辆和人类一样感受到环境。比方说可以让战斗机“感觉”到伤害。

BAE公司的英国分部正在开发这种智能皮肤,其目的是赋予机器“感知”周围环境的能力,像动物一样感知和处理数据,并向机器的“大脑”传递信息。

[-]

在未来的战斗中,所有的机器都可以利用这个超级智能皮肤检测热量、伤害和压力。战斗机、无人机、坦克等陆地车辆,以及海军舰艇都可以披上这种智能皮肤。无机在空中、陆地、海上或水下都可以部署该技术。

它是如何工作的?

通过使用一系列的传感器,机器可以像动物一般有“感觉”。智能皮肤覆盖在战斗机上 – 帮助机器读取、记录和处理它们的感知。

这种皮肤将布满微型处理器。这些非常微小的计算机协同工作,感知和理解机器周围的环境。皮肤也有其自身的动力源。

皮肤上嵌有几百甚至成千上万的传感器,使机器有了“感觉。”它们被称为motes,一些传感器只有米粒大小,而另外一些更小于1平方毫米 – 跟尘埃差不多大小。这些motes由BAE公司的资深研究员Lydia Hyde研发。

常规的传感器技术往往是大而笨重,而且造价昂贵。但是智能皮肤使用的是微型、高效且多功能的传感器。

[-]

如何应用在飞机上?

成百上千的尾行传感器分布在飞机机翼上。这些传感器“感受”周围的世界并将数据发送给驾驶员。比如可以探测风向和测量风速,还可以测量温度。

就像人的皮肤一样,智能皮肤也能够“感觉”到物理的劳损和活动。不同的传感器将提供不同的数据。比如一些负责测量和计算气流,而另一些则会衡量金属是否处于疲劳或压力之下。

通过利用先进的软件,这些传感器可以协同工作,并向飞行员发送信号。

当信息被感知到后,会以无线的形式发送,出现在飞行员的显示屏上。

如果飞机出现了“健康”问题,智能皮肤会第一时间发送给地面的工程师,之后迅速着陆。工程师可以立刻检查和修复故障。

飞机拥有自我检测能力提高了安全性,同时也提高了维护效率。如果飞机能够监测自己的状态,他们也可以尽早地发现问题,降低机组人员的风险。

最终,智能皮肤可以应用于像喷漆机。

战争机器披上智能皮肤,犹如动物和人类一样有了感知能力,这对于军队来说是未来战争的巨大优势。从智能手机到智能汽车,智能皮肤也将会民用化。

本文译自 foxnews,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

24H最赞