@ 2015.07.27 , 16:17

无家可归者的生活,艰难却不绝望

这些曝光不足的照片却照亮了那些通常在我们视线之外的人——生活在我们街道上的无家可归者们。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

芝加哥州立大学的摄影师Aaron Draper经深思熟虑,做了一个决定,他决定将镜头对准这些生活在大街小巷上的男人和女人们,向我们一展这些无家可归者们的真正状态——因为我们其中任何一个人都有可能到这份田地。不过Draper似乎不想再陷入黑白做旧照片的那种陈词滥调,或是做作地展示无家可归者们怎样的艰苦,这次Aaron Draper准备用不同的视角记录下无家可归者们的生活,希望让世人们知道无家可归者也有着的积极的一面,他们也充满希望——而非总是之前看到的那些不愉快的景象。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

这系列照片迅速爆红了,其原因可能是在看完这些照片后,观众们无需感到内疚,也不会那么堵心。而Aaron Draper也因他的作品而得以和摄影师协会取得特殊的联系。作家John Steinbeck将视线对准了那些无依无靠的家庭不得不努力挣扎着维持生计以求生存,而Aaron Draper的灵感也正来源于此,他花费了大量的时间与金钱去了解这些艰难困苦的生活背后真正的样子。Aaron Draper想利用相机闪光灯和纪录片的影响力来扭转人们对这些无家可归者们错误的观念。

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]

Draper说:“我的根本目的是让无家可归者们能够得到这个社会更多的关注,我将用相片和纪录片记录下他们的生活,并希望人们能够用一种更为人道的眼光来看待无家可归的人们——他们的生活并非只有痛苦和绝望。如果我的这系列相片能够让人们对无家可归者们的看法仅仅改变一丝,或者让人们对无家可归者们多关注一些,那我也会认为自己成功了,并因之充满希望。”

[-]
[-]

本文译自 petapixel & beautifuldecay,由译者 卧月眠海 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (14)

24H最赞