@ 2015.07.27 , 21:00

秀恩爱不一定分得快

[-]

那些你在社交网络上关注的晒幸福惹人恨的情侣们,他们可能是有目的的。一项最新研究发现,在一常用社交网络上秀恩爱的情侣在一起的时间可能更长。

威斯康星大学的传媒艺术副教授Catalina Toma跟踪了180名异性恋研究生的恋爱情况。他们首先被问及恋爱的认真程度已经持续时间,随后他们登录了社交网络,让研究者可以看到他们发布了多少和另一半的合照,以及是否将恋爱状态改为“恋爱中”。此外,研究人员还询问了这些学生在过去一个月内,有几次曾在另一半的主页上留言,以及两人的共同好友。

[-]

六个月后,研究人员跟踪调查了这些情侣是否还在一起,结果发现,恋爱状态为“恋爱中”、发布二人照片以及在对方主页留言都有利于让情侣的关系更持久。

Toma说:“人们公开展示的一面会对自我的认识有很大影响。”而在社交媒体上,用户的观众可以达到几百人甚至更多,他们在这里跟亲朋好友们分享自己的生活,“现在我们发现这些公开的自我展示也会影响人们对另一半的感受。”

研究的共同作者解释道,通过在社交媒体上公开承认他们的关系,会加深情侣之间的联系。他们写道:“这些在公众场合的发布的信息让双方更有可能将自己视为情侣的一部分,因此让情侣关系更加牢固。”

Toma认为,这种情侣公开晒幸福的做法能增强两人之间感情的原因,可能和婚礼上大声说出“我愿意”的情况一样。她说:“婚礼上,人们在亲友的见证下表达对对方的爱,他们一起拍照,交换戒指。网络上发布的内容具有很强的心理作用,我认为重要的原因之一就是因为观众多。”

本文译自 metro & wisc.edu,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (17)

24H最赞