@ 2015.07.27 , 19:20

患有“巨物恐惧症”的女士爱看巨物

当一架飞机从Amy Carson的办公室上空飞过时,她吓得晕了过去。来自英国利物浦的33岁Carson称自己患有“巨物恐惧症”(megalophobia),也就是非常害怕巨大的东西,看见轮船、飞机甚至是大云团都会晕倒。

[-]

在她的眼中,这些平常的物体会变成大怪兽,如果她盯着它们看太久,就会在它们身上看出脸来。另外,虽然她知道巨大物体会让自己害怕,但却忍不住看各种照片来折磨自己,这也是该病的一个常见特征。Carson的男友经常半夜发现她在网上看邮轮的图片。

[-]

Carson说:“我害怕那些无生命的但会移动的巨大物体,最恐怖的就是大船。我看见它们会出冷汗、心跳加速,以前还有过站得离它们太近而晕倒或是惊恐发作的情况。虽然很害怕,但我却非常爱看它们的图片。就像上瘾一样,但又有点自虐,虽然看这些图片会让我感觉很不好,但我就是忍不住。”

Carson记得小时候就非常怕坐公交车,去博物馆也不愿进有蓝鲸骨头的展馆。不过她第一次因为巨物恐惧症而出现惊恐发作是在14岁时,她说:“我当时正在一片田地里,突然变天了,大片的云在我头顶聚集起来,我能听见远处隆隆的雷声。头顶的云让我突然非常害怕,好像有什么东西要伤害我一样,我跑到田边的树篱下躲了起来。”

[-]

一开始,Carson以为自己得了旷野恐惧症,但最终意识到其实是害怕巨大的物体。她路过码头的时候就会紧张发抖,有飞机飞过头顶时还会吓得晕倒。奇怪的是,Carson的恐惧症并没有阻止她乘坐轮船或飞机,因为她发明了一种特殊登船/登机方法,那就是闭上眼,并用手指塞住耳朵。

Carson曾考虑过治疗,但一直没有行动。实际上,她现在把巨物恐惧症当成了自己性格的一部分,她说:“不论多不正常,我也应该把它当成我的一部分,我朋友都知道这个问题,所以我们外出时都会很小心,避免我被巨大的物体吓到。”

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (10)

24H最赞