@ 2015.07.27 , 14:15

当李小龙遭遇蝙蝠侠

1973年电影《龙争虎斗》让李小龙一炮成名,让他一举成为国际巨星,而在7年之前,他曾经出演过一部美国电视连续剧《青蜂侠》,他在其中扮演青蜂侠的助手加藤(Kato)。

[-]
《青蜂侠》摄制现场,前排从左到右分别是:Robin的扮演者Burt Ward,蝙蝠侠的扮演者Adam West,青蜂侠的扮演者Van Williams和加藤的扮演者李小龙,两辆战车分别是蝙蝠车和“黑美人。”

就在这部电视连续剧中,加藤多次遭遇了蝙蝠侠。

这部电视剧起源于1936的广播剧。电视剧中Van Williams扮演青蜂侠,他身披绿色大衣,戴着帽子和面具执行正义。而他的助手兼司机是加藤,驾驶着他们的战车“黑美人”。青蜂侠和加藤秘密潜入犯罪组织,最终推翻了帮派黑社会组织。

《蝙蝠侠》和《青蜂侠》之间有何关联?William Dozier是《蝙蝠侠》系列的导演,非常成功非常著名,他也是《青蜂侠》的制片人,主角都是Adam West。

于是李小龙(加藤)和Adam West(蝙蝠侠)一起出现在了屏幕上。在1966年的《图坦卡蒙的法术》一集中,青蜂侠和加藤在同一窗户内出现,而当时蝙蝠侠和Robin正在飞檐走壁。第二年,蝙蝠侠和李小龙又共同出演了两集,分别是《一杯羹》和《蝙蝠侠的满足感》。

尽管《青蜂侠》虽然在美国没有取得成功,只拍摄了一季,但李小龙在片中展现了灵活的拳脚身手,受到美国观众的追捧,成为美国家喻户晓的明星,也让他本人在美国站稳了脚跟。

[-]

“青蜂侠的另一个挑战来自他的助手——加藤,当然还有他的战车‘黑美人’。
警察正在悬赏通缉一伙犯罪分子,Britt Reid是一家报社的老板,而他的真实身份就是青蜂侠,他的双重秘密身份只有地区检察官知道。现在,为了保护公民伸张正义,出现了青蜂侠。”

----《青蜂侠》的开场白,制片人William Dozier。

[-]
李小龙扮演的加藤

[-]
Van Williams和李小龙

[-]
1966年10月21日
《美丽的梦想者》一集中,Van Willims、Victoria George和李小龙

[-]
1966年9月9日
《青蜂侠》第一季中,Britt Reid是报业大亨,也是打击犯罪的蒙面英雄,他与助手加藤一起与黑社会作斗争。

[-]

[-]
1966年6月,李小龙、Wende Wagner和Van Williams。

[-]
李小龙饰演加藤

[-]

[-]

本文译自 Mashable,由译者 人一 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (17)

24H最赞