@ 2015.07.26 , 22:00

离奇手术,帮鱼摘除肿瘤

[-]
复杂的手术挽救鱼的生命。

35岁的Emma Murphy看到她心爱的宠物Cedric开始横向游泳时,越来越感到担心。

这条三英寸半的鱼被诊断出头上有一颗癌症肿瘤,必须将其摘除才能结束它的痛苦。

Emma请求同事挽救她的宠物,兽医Tom Hackney最终同意为Cedric开刀。

这个复杂的手术需要用管子插入这条两岁大的鱼的嘴里,把麻醉药水渗入它的鱼鳃。

除去肿瘤后,用软膏给伤口消毒和治疗。

这项手术将花费400英镑 - 足以买200条鱼来取代Cedric。

[-]
微小的肿瘤被摘除。

她说:“看着自己的宠物进行手术非常地折磨人,尤其是在此之前没有人这么做过,在未知的水里它需要冒很大的风险”

“我们可以看到通过管子输送水,它的鳃在动,但我们无法知道它是不是真的没问题,所以我们必须手脚麻利”。

“看着它能适应以及我们为动物实行这种手术真的非常有趣,但我真的很为它担心,自从Cedric成为我的宠物,它就是我的一切。

“我很感激,当一切结束之后,它真的安然无恙了。”

Tom现在被同事们成为“Supervet”和“Aqua Surgeon”,他说:“这是一个非常难得找到一个金鱼进行这样的操作,尤其是在没有专业的鱼类护理或者如此精细的要求下进行。

[-]
Tom为Emma的鱼完成了复杂的手术

“手术本身并不特别复杂,但在它只有几英寸大小,而且鱼是应该在水里的,所以我必须做得非常迅速,这显得很棘手。

“我从来没有做过这样的事情,所以我不得不去阅读一些书籍,以确保在这一切开始的时候我知道自己在做什么,只做安全的事情。

“这绝对是我在六年兽医生涯里遇到的最离奇的事情之一,但我很高兴能帮忙Emma和Cedric。”

但这名兽医表示这不是他唯一遇到的不得不做的离奇手术。

“有一次,我正在值夜班,一只蜥蜴自我肢解还把它自己的器官拉了出来,我不得不帮它缝合。但是这两个事件尽管很离奇,但我必须这么去处理。”他说。

本文译自 express,由译者 小松鼠 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (9)

24H最赞